8射1中仍被吹「T」!天王真的老了...
2017年10月22日11:51
單打哥頓都打不動了
單打哥頓都打不動了

  香港時間10月22日,在今天達拉斯小牛以91-107大敗於休斯頓火箭的比賽中,德克-奴域斯基發揮慘淡,8投1中僅得2分5個籃板,一向心態平和的他還罕見地發火並領到技犯,不由得令人心酸。

  今夏德克和小牛續約2年,為的是一份堅守和對籃球不捨的愛,不過小牛賽季初便陷入困頓,卻有些出乎德克預料。前2場他分別得到10分,合計23投僅8中,其中三分11中4,小牛也連吃敗仗。而今天任火箭肆虐,饒是心態平和如德克也難免怒發衝冠。

  第三節10分27秒,占士-夏登突破,德克略顯動作過大地將球奪下,轉過身去便衝著裁判怒吼,結果吃到技犯。看到德克有此表現,熟悉他的球迷不禁都一臉茫然。其實,這一回合只是導火索,真正令德克無法按捺的是當時比賽的形勢。

  就在特雷沃-艾列沙命中技犯罰球後,火箭已經將分差擴大到30分,小牛敗局已定,德克則心有不甘。一切早在開局就埋下種子,里克-卡萊爾將諾倫斯-奴爾撤下先發,卻被火箭抓住小牛內線空虛之際發動猛攻,而德克則難於招架,要麼賠上犯規,要麼望洋興歎。打開內線缺口,火箭隨後再補以外線三分,頓時滿盤皆活,小牛自此陷入被動。

  看到自己成為對方戰術的針對點,德克本已憤懣,比分逐漸被拉大他更無力回天。就在這次技犯後不久,德克持球背身單打艾力-哥頓,卻不料哥頓穩住底盤,始終未給德克更接近籃框的機會,德克的翻身跳投也彈框而出,媒體搖頭:“德克連哥頓都打不了了嗎?”

  打擊接踵而至。9分15秒,克林特-卡培拉接占士-夏登傳球,德克本已罩住籃下空間,卻被卡培拉生生撞開,打中,還加罰。這一刻,我們終於從德克身上看到了歲月的無情。

  第四節垃圾時間,坐在板凳席上的德克又開始和隊友談笑風生,心態重歸平靜。但或許在他的內心深處,一個念頭卻開始萌芽。

  今夏德克和文斯-卡達書寫了“不服老”的傳奇,但德克在談到是否會履行完和小牛的2年新合同時,卻在反復強調“要看身體條件是否允許”。以德克這種檔次的巨星,必然不會接受拖著老邁的雙腿在球隊中混日子。

  本場賽前,火箭上下都表達了對德克的崇敬之情。艾列沙表示“如今的德克也比聯盟大多數球員要出色”,萊恩-安達臣則稱德克“是一個傳奇,也是一個很棒的人”,並透露曾偷師德克的金雞獨立絕招。但或許德克揮別NBA的日子真的不遠了。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽