英國拋出近100萬英鎊高額獎學金吸引中國留學生
2017年10月22日21:03

中青在線北京10月22日電(中國青年報・中青在線記者?張茜)作為中國留學市場的風向標,由中國教育國際交流協會主辦的2017中國國際教育展於10月21-22日在北京國家會議中心開幕,來自40餘個國家和地區的近20個權威機構領銜510餘所海外院校參展。“2018非凡英國百萬英鎊獎學金”借展會落地中國,該消息使英國展團綻放異彩。

據瞭解,該計劃是英國文化教育協會首次攜手31所來自英格蘭、蘇格蘭、威爾士及北愛爾蘭4個地區的英國高校共同設立的專門針對中國留英學生的獎學金項目,旨在鼓勵更多中國留英學生前往英國深造並為廣大中國學子提供所需的經濟資助。

英國大使館文化教育處數字營銷主任胡策向中國青年報・中青在線記者介紹,?“2018非凡英國百萬英鎊獎學金”囊括150個獎學金申請機會,涵蓋學科包括工程、法律、商業、管理、藝術設計、生物科學及信息技術等多個熱門專業,總金額近100萬英鎊。

胡策說,該項目平均為每位獲得獎學金的申請者提供約5,000-22,000英鎊的獎學金。“名額多,覆蓋院校及專業廣,最高獎學金額度接近全獎。”

此次國際教育展的北京站中,近60所經英國政府認證的英國院校組成英國展團集體亮相。其中亞伯大學、考文垂大學、克蘭菲爾德大學、利物浦大學、布里斯託大學等是“2018非凡英國百萬英鎊獎學金”的項目院校。

據悉,此次展會將於10月21日至29日在北京、成都、廣州和上海巡迴舉行。屆時,英國大使館文化教育處將在北京、成都、廣州和上海的展會現場設立諮詢台。

作為全球高等教育的高地之一,英國留學的中國學生人數始終處於“穩中有升”的態勢,並且大多傾向於選擇商科等投資收益率高的專業,比如會計、金融、市場營銷等。

據悉,2017年英國留學的新趨勢主要是,專業選擇有多維度趨勢,除傳統的商科外,工程、傳媒、教育、法律等英國優勢專業也會受到越來越多的關注;學生和家長不再是唯排名論,開始基於學生個人的興趣愛好、院校特色、專業設置、職業發展方向等多維度進行擇校;簽證政策略有放寬,2016年7月,英國內政部發佈Tier4學生簽證新政,持有該簽證前往英國就讀研究生的留學生,在原定課程時間基礎上,可以獲得6個月的簽證延長時間,不過該政策目前暫時只開放給劍橋大學、牛津大學、帝國理工學院、巴斯大學四所大學。尤其令人關注的是,脫歐公投開始後,英鎊彙率跌破30年來最低點。除了彙率下跌外,英國院校提供的獎學金數量也不斷增加。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽