秋天是收毛孔黃金時機 5大民選溫和清黑頭連根拔起法
2017年10月20日19:35

最近終於有秋涼的感覺了,皮膚的油脂也開始減少,有沒有發覺自己的皮膚變好呢?不過就算氣溫下降令我們的毛孔收縮,也不等於頑固的黑頭會消失。想捉緊秋季的清黑頭收毛孔黃金機會,又不想刺激皮膚導致發炎,一於看看以下5款民選溫和清黑頭方法,保證成本低、簡單方便、清到黑頭又不傷皮膚。

text-venusos photo-youtube及instagram

原文轉載自 SundayMore

5大民選溫和清黑頭連根拔起法第5位|外國人都在用蛋白美膚法

此方法同樣深受女生的歡迎,聽聞是由1名外國女生自創,但小編試過後發現,鼻頭還是有少許黑頭點點。大家記得不要浪費餘下的蛋黃喔!

圖片來源:youtube

先準備好蛋白,1片透薄的化妝棉,也可以紙巾或面膜紙代替。

圖片來源:youtube

於鼻頭位置塗上蛋白,再敷上化妝棉,接著on top再塗一層蛋白,重複3-4次。

圖片來源:youtube

待化妝棉乾透後,撕下即可去黑頭。

效果:★★☆☆☆

第4位|民間智慧米飯去黑頭

米飯帶有黏性,而且米飯的熱力會令毛孔擴張,使黑頭被飯黏出來!

首先,用溫水洗臉,令毛孔打開。

然後拿熱米飯(40-45°C)小半碗,糯米飯更佳,因黏性更強。

再將飯搓成小飯糰,放在鼻翼兩側及鼻頭來回滾動,黑頭多的地方滾動多數次,毛孔的污垢會被米飯帶出。米飯弄髒了或溫度太低可換一糰新飯。

最後用溫水清洗臉上的米飯,會發現 黑頭 情況有改善

效果:★★★☆☆

第3位|韓妹最愛凡士林清黑頭

總有一樽在左近的凡士林,原來是除了可當潤唇膏用外,用作去黑頭也同樣了得。

建議以下方法最好在洗澡前進行。

圖片來源:youtube

首先,用棉花棒將凡士林薄薄一層地塗抹在鼻子上有黑頭的位置。

圖片來源:youtube

然後把保鮮紙蓋上,再去洗澡令水蒸氣把鼻上毛孔擴張。

圖片來源:youtube

最後用棉花棒輕推,黑頭及油脂便會慢慢跑出來,完成後記得還要洗面及揸上爽膚水收毛孔。

效果:★★★☆☆

第2位 |隨手可得牙線去黑頭

最近向外國Beauty Blogger學習了用牙線棒 去黑頭 這個方法,發現真的非常有效!連深入了毛孔、卸妝也卸不到的粉底液都一併給清除掉!

方法:先把臉洗乾淨,用熱毛巾敷在鼻子位置,目的是讓熱力把毛孔打開。接著就可以用牙線棒輕力的推,這個時候就會見到黑頭、油脂和污垢都被推出。

圖片來源:youtube

記得清理完畢後,用洗面乳徹底清洗鼻頭,塗上溫和的爽膚水,讓打開的毛孔收細。連深入了毛孔、卸妝也卸不到的粉底液都一併給清除掉!

效果:★★★★☆

第1位|跟牛爾老師學用鉗子無痛清黑頭

有化妝習慣的朋友,一定最容易在鼻翼位置產生油脂,今次就帶來了牛爾老師的最強清黑頭方法。

圖片來源:youtube

先用微波爐把濕毛巾加熱30秒至1分鐘,然後把毛巾放在鼻子上熱敷一會。

圖片來源:youtube

當毛孔擴張後,再加以鉗子把黑頭輕輕鉗出。

完成後可以用冰敷或爽膚水收毛孔。

這方法雖然較花時間,但勝在簡單又不傷毛孔。

另外,提提大家一定要選購一些質量較好的鉗子,才可以在清黑頭的路上更事半功倍。

效果:★★★★★

>>>LIKE我們fb

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽