29+12+3三分!格芬新季驚艷登場
2017年10月20日13:37
單核帶隊的格芬相當兇猛
單核帶隊的格芬相當兇猛

  香港時間10月20日,快艇作客108-92戰勝湖人。快艇當家球星佈雷克-格芬正選出場34分鐘,23投12中,三分球6投3中,得到29分、12個籃板、3次助攻和2次偷球。

  隨著基斯-保羅被交易到火箭,再加上今夏簽了一份5年1.73億美元的頂薪合同,格芬正式成為了快艇老大。

  雖然格芬一直都是一位頂級大前鋒,但是他能否成為一名合格的領袖並帶領快艇取得突破,這是外界對他存在的疑問。由於快艇的陣容發生了很大的變化,格芬的角色也將會出現調整。開賽前,快艇教練李維士透露他打算讓格芬在本賽季多打五號位。

  半場比賽開始後,格芬顯得十分興奮。當他在低位錯位打球哥時,格芬迅速轉身向籃下抹,並完成上籃得分。

  最近這兩年,格芬入樽的次數明顯減少,但是這並不代表他不會扣。第一節,格芬在一次進攻中先是crossover了保格特,然後隔著蘭杜就是一記大力入樽。

  第一節,格芬打滿了12分鐘,9投5中,得到13分和4個籃板。半場結束時,他的數據是18分和7個籃板。

  在這支快艇,格芬的進攻有不少都來自於背身,特別是面對力量吃虧的防守球員。第三節開始後不久,格芬就用背身將拉利-蘭斯往籃下拱,最後完成拋投。過了沒多久,格芬和迪奧杜錫打了一次擋拆,格芬突破之後左手打板上籃得分。

  值得一提的是,格芬在今年夏天有了新女友,那就是卡戴珊家族的小妹肯達爾-詹娜,而詹娜的前男友里包括了湖人隊的得分後衛佐敦-奇勒臣。今天現任遇到前任,難怪格芬打得那麼興奮。

  本場比賽,格芬徹底打爆了湖人內線,他23投12中,三分球6投3中,得到29分、12個籃板、3次助攻和2次偷球。我們可以看到,成為快艇領袖的格芬在進攻端打得更加自如,突投結合,這就最大化地發揮出他全面的特點。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽