火爆新秀?常規賽首秀慘被虐爆
2017年10月20日13:18
hi,歡迎來到NBA!
hi,歡迎來到NBA!

  香港時間10月20日,又有三場NBA比賽上演,至此,新賽季所有球隊均已登場亮相。

  作為公認的選秀大年,今年的新秀整體質量相當之高,不過菜鳥們走出大學踏入職業賽場,終究還是要交一點學費的,在自己的職業生涯首秀中,多位樂透秀都被老兵們教做人。

  首先是今年的狀元秀馬克爾-富斯,他因為季前賽受傷,不在最佳狀態,以後備身份開啟了自己的職業生涯。昨天對巫師的比賽,他上場17分54秒,9投5中得到10分3個籃板和1次助攻,以狀元秀的標準來說並不盡如人意。不僅如此,比賽中,他還被自己的前輩,同時狀元秀出身並且同樣大控球後衛的約翰-禾爾賞了一記封籃,領略到了職業聯賽競爭之慘烈。

  說到挨帽,探花傑森-塔圖姆也有話要說:雖然他生涯首秀打出14分10個籃板的雙雙數據,表現算是相當不錯,但他開場後不久的第一次出手就被身後的勒邦-占士賞了一記結結實實的大火鍋,因此算和富斯同病相憐。

  在塔圖姆身後,是太陽隊選中的四號新人祖殊-積遜。昨天對拓荒者之戰,太陽為了讓積遜正選,甚至撤下了上賽季表現不俗的馬基斯-基斯,但積遜在開場時投中一記三分,完成一記漂亮的單臂入樽之後,就陷入了單打獨鬥的陷阱,最終10投4中只得11分2籃板,太陽被對手血虐48分,創造NBA最慘揭幕戰紀錄。

  再就是季前賽期間表現出色的黃蜂後衛馬利克-蒙克,因為尼古拉斯-巴杜姆有傷無法出場,這位風格類似哥羅福特的雙能衛獲得大量表現機會,但最終被防得9次出手只命中一球,還出現了3次失誤,可以說是相當狼狽。

  今天,紐約人隊的弗蘭克-尼利基納作為球隊第三控衛後備登場,來自歐洲賽場的他明顯還不適應NBA的速度與對抗,兩次在緊逼防守之下投出三不沾,看起來還有很長的路要走。

  最後一場比賽,是洛杉磯打吡,湖人隊有兩大熱門新秀朗素-波爾和凱爾-庫茲瑪,快艇隊也有“NBA之外的最好球員”――米洛斯-迪奧杜錫,第一次在美國觀眾面前表演。三名球員當中,波爾當然最受期待,不過很不幸的是,他今天遇上了聯盟最擅長防守的空位比華利,結果在他瘋狗般的撕咬之下,打得相當掙扎,一次面對面直接被斷,現場十分慘烈。最終,球哥6投1中只得到3分9個籃板和4次助攻。

  球哥的隊友庫茲瑪也沒有比他強多少,這位夏季聯賽和季前賽都表現出色的年輕前鋒今天直到垃圾時間才刷到了一點數據,和人們的期待相去甚遠。而迪奧杜錫雖然相對沉穩,但第二節一次風騷的長傳球還是低估了NBA球員的速度,導致直接被斷。

  當然,也不是所有新秀都上來就碰壁,比如76人的另外一位“新秀狀元”本-西蒙斯昨天就表現得相當出色,其他像帝王隊的達隆-費斯,鷹隊的約翰-科林斯、灰熊隊的迪倫-布魯克斯包括今天公牛隊的勞里-馬坎寧,都可圈可點。

  總體而言,這屆新秀依然令人興奮,只是要想真正改天換地,還有待時日。

  (熊貓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽