【比華利效應】保羅離隊快艇反而變強
2017年10月20日14:01
快艇的新援們扛起了大旗

  香港時間10月20日NBA常規賽繼續進行,快艇迎來新賽季首戰,對陣同城兄弟湖人,最終他們以108比92擊敗湖人。

  當火箭和快艇達成交易的那一刻,當保羅選擇離開的那一刻,快艇就已經是一支截然不同的球隊了。

  事實上快艇不僅僅失去了保羅,上賽季球隊另外兩大正選列迪克和巴莫特相繼離隊,後備席上頭號得分手哥羅福特也離開了球隊,外界對於新賽季的快艇普遍不看好。

  但是快艇休賽期的補強完成的足夠出色,首先在保羅的交易里,他們獲得了比華利和路易斯,德克爾,哈雷爾,隨後又簽約了加連拿利和迪奧杜錫,里德。

  之前的賽季快艇正選表現十分出色,但他們後備存在很多問題,往往主力建立起來的優勢,後備席都會揮霍乾淨。經歷了這一次人員大變動後,快艇的整體實力配比得到了重新洗牌,球隊因此也變得更加均衡了。

  球隊主教練李維士在接受採訪時也表示:“我認為快艇並沒有退步,我認為我們引進了天賦。並且新賽季我們會將球移動起來,這是其中之一,也是最重要的部分,之前我反復強調,基斯在時,你會想要最大程度的發揮他的能力,他是那種需要球權來發揮的球員,而當你把球交給時是,他也幹的非常不賴。如果你回顧我工作的歷史,你會發現更多球的移動,空切,團隊型的打法,那也將是我們要去找回的打法。”

  今天的比賽快艇隊全面開花,幾乎每個人(除了李維士)都為球隊做出了很好的貢獻,上賽季被人詬病的後備今天一共拿到38分,在主力下場後,後備席很好的延續了進攻火力。

  特別是來自火箭的兩位舊將比華利和路易斯,這一攻一守將會是快艇新賽季最仰仗的地方之一。今天一上來比華利就給球哥一個下馬威,是他讓球哥完全蒙圈了,進攻端比華利也成功得分上雙;在輪換階段路易斯接過了快艇的進攻大旗,在湖人追分之際,他連拿5分穩定局面,全場比賽他拿到12分。

  雖然上賽季正選五虎走了3個人,但是快艇休賽期用量來彌補質的效果看來是非常不錯的,他們的實力幾乎沒有感覺到下降,相反還有提升,這不禁讓我們對他們新賽季的表現發揮報以無限期待。

  (餘恒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽