【常規賽統計】球哥首秀慘淡!湖人大敗
2017年10月20日13:10
湖人新賽季首戰就遭遇慘敗

  香港時間10月20日,洛杉磯打吡,快艇作客以108-92大勝湖人。

  快艇(1-0)輕鬆過關,佈雷克-格芬拿下了29分12個籃板,德安德烈-佐敦14分24個籃板,加連拿利11分,比華利10分。後備出場的路易斯威廉士12分。

  湖人(0-1)榜眼秀“球哥”朗素-波爾首秀演砸,他先發出場,但6投1中,只得3分,搶下了9個籃板,有4次助攻,比華利給他好好上了一課。

  布魯克-盧比斯得了20分6個籃板,拉利-蘭斯14分12個籃板,布蘭頓-恩格林12分5個籃板。後備出場的佐敦-奇勒臣18分。

  兩隊在夏天都傷筋動骨,特別是快艇,走了核心基斯-保羅,開始一個新的時代。好在小佐敦和格芬還在,快艇的體系也仍然完整。再加上“歐洲魔術師”迪奧杜錫前來助陣,多少能填補一些保羅的空缺。

  湖人則沒起色。將羅素送走後,準備繼續重建,“後高比時代”舉步維艱。他們將希望寄託在了榜眼秀“球哥”身上,不過今天首戰的表現,他頗令人失望。

  隨著湖人和快艇的開戰,新賽季30支球隊全部在常規賽亮相。也就是說,兩隊是全聯盟最後一個揭幕的。

  比賽的結果沒令人意外,快艇仍有絕對的優勢。不過進程卻不是一帆風順,快艇也一度遇到了麻煩。

  開場後,湖人狀態欠佳,失誤不斷,快艇以一波13-4開局。首節進行了一半,湖人只投中一球,本節中段,盧比斯三分命中,這是他們第二次投籃得分。快艇也一度陷入得分困境,湖人將比分追成15-17。路易斯威廉士兩度命中三分,快艇才穩住陣腳。首節過後,快艇以27-19領先。

  湖人的希望是“球哥”,但今天卻不是他的黃道吉日,因為快艇有防守悍將比華利。開場後不久,比華利就給了“球哥”一次強硬的犯規,然後又不斷侵襲干擾,令“球哥”非常不適應。“球哥”是湖人的進攻樞紐,他被掐斷後,湖人近乎癱瘓。

  第二節中段,比華利三分命中,快艇以42-30領先。“球哥”終於還以顏色,也命中一記三分,這是他在NBA正式比賽中首次得分。快艇牢牢控制局面,以53-42結束上半場。

  比華利不但防守出色,進攻上也不含糊。第三節開始後不久,他又命中三分。格芬夏天苦練,三分射術也有提升,而迪奧杜錫也有很遠的射程。第三節快艇不斷遠投命中,勝負早早失去懸念。本節快艇砍下了34分,以87-63遙遙領先。

  最後一節雙方差距達到20分以上。快艇早撤下了主力,而湖人也讓先發休息。這一個夜晚,不屬於“球哥”,也不屬於湖人。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽