雷諾:不懼怕下賽季的麥拿倫 客戶車隊要遵守規矩
2017年10月19日11:00
雷諾車隊與麥拿倫明年將使用相同的引擎

  麥拿倫車隊下賽季將使用雷諾引擎。雷諾車隊也將迎來一位強大的對手。不過雷諾表示,他們並不擔心明年會輸給客戶車隊。

  在對本田連續失望三年之後,本賽季麥拿倫終於下決心終止了與日本引擎供應商的合同。在一樁複雜的交易中,麥拿倫車隊放棄本田引擎改用雷諾引擎,紅牛二隊則使用本田引擎。紅牛二隊的車隊小塞恩斯以租借的形式加盟雷諾車隊。

  雷諾F1主管阿比托布爾承認,向麥拿倫提供引擎的確會引發雷諾廠隊下賽季再次面對一位強大對手的憂慮。

  不過他透露,這種疑慮在他向雷諾的工作團隊闡釋與麥拿倫合作符合雷諾的整體利益之後得益化解。

  “的確有一些憂慮,所以很重要的是向所有員工,無論是雷諾公司還是恩斯頓工廠的員工解釋,我們的哲學並未發生變化,”阿比托布爾向《Autosport》表示。“我們的回歸,讓雷諾車隊重返最頂級的水平並非唯一的目的。我們既要思考戰略,也要思考戰術,向麥拿倫提供引擎給了我們更多的選擇,包括卡洛斯塞恩斯,這不是秘密,否則我們也不可能獲得他。我的管理風格是包容。所以我會在恩斯頓(底盤)和維里(引擎)的團隊之間分享我們現在工作的內容。現在我認為每個人都很清楚我們為什麼要做,因此我們不懼怕麥拿倫;

  “最終我們只有擊敗所有的對手才能實現我們的計劃,落實我們的雄心。無論是與誰合作,或者更換客戶,都是對我們自身行為方式的改變,我覺得這很好。”

  阿比托布爾承認,為了避免與麥拿倫的合作可能產生的讓人頭疼的後果,需要定下一些規矩。

  “我們需要與一支職業的、有服務精神、忠誠的團隊合作。我們與紅牛有著長期的合作,與紅牛二隊也有短暫的合作。我們與客戶的關係雖然有起伏,但仍然保持著良好的狀態。這也是為何我們一開始不願意主動放棄這種合作的原因;

  “我們決定只是調換客戶,因為我們不願意拿技術冒險,這就是我們不會增加一支客戶車隊的供應。我們與客戶的合作需要滿足特定的條件,尤其是經濟條件。當然也需要服務於特定的戰略,也就是讓雷諾車隊能夠再次躋身最高水平的車隊行列。如果條件都得到遵守,合作就會非常順利,”他最後說。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽