歐聯巨頭歸來!拜仁有他能挑機「霸權」
2017年10月19日07:50
72歲的海帥才是拜仁的最大王牌
72歲的海帥才是拜仁的最大王牌

  3-0!拜仁在主場將前來挑戰的些路迪擊敗。湊巧的是,在歐聯小組賽首輪對陣安德列治時,拜仁也是以同樣的比數擊敗對手,但兩場比賽有一個非常大的不同:拜仁的前教練安察洛堤已經下台,取代他的正是拜仁功勳老帥――海因克斯。

  在安察洛堤首輪帶領拜仁擊敗安德列治後,球迷和媒體並沒有十分關注球隊勝利的喜悅,反而紛紛把目光投向了摔波衫的列貝利和質疑球隊狀態的洛賓身上,人們也開始猜測教練安察洛堤已經失去了對更衣室的掌控。在0-3不敵巴黎聖日耳門、2-2戰平哈化柏林後,球隊的狀態還是沒能恢復正常,最終安帥被拜仁解僱,黯然離開。

弗賴堡教練施特賴希賽後擁抱海因克斯
弗賴堡教練施特賴希賽後擁抱海因克斯

  然而僅僅半個月後,出山救火的海因克斯剛接手球隊,就受到了來自球員、球迷和媒體的好評。弗賴堡教練施特賴希在輸給拜仁後主動上前擁抱海因克斯;拜仁名宿奧根塔勒稱:「我認為請海因克斯出山是個非常正確的決定。」;《圖片報》更是對海帥不吝讚美之詞,稱:「德國足球一直在等待著這一刻(海因克斯回歸拜仁)。」

拜仁球員對海因克斯非常推崇
拜仁球員對海因克斯非常推崇

  海因克斯之所以能獲得如此多的稱頌和讚譽,並不僅僅是因為他帶領球隊拿到了一場5-0的聯賽大勝和一場3-0的歐聯勝利,同樣是因為他在短短半個月的時間里,就讓球隊的競技狀態又了巨大的轉變:拜仁不再是之前那支只會傳中的「頭槌隊」,而是變成了地面戰術和頭槌優勢相結合的球隊;拜仁也找回了久違的反擊速度,讓對手在攻防轉換時疲於奔命,難以招架;更關鍵的是,如今的拜仁在領先時,也具備極強的專注力和整體性,這也讓過去「領先2球都不穩」的精神狀態消失無蹤,甚至已經有球迷開始戲稱:「小編吹,接著吹!!不要停。反正海帥在,有恃無恐!」

球迷戲稱如今的拜仁可以隨便吹
球迷戲稱如今的拜仁可以隨便吹

  除了戰術上的改變,海因克斯更是極大提升了球隊的精神狀態。拜仁大將保定在海因克斯回歸後不久,就公開稱讚這名老帥:「每位教練都是與眾不同的,你們看到了,我們現在在也在通過訓練磨合。球隊現在又重新找到了足球的樂趣,主教練(海因克斯)事無鉅細,理解力非常敏銳。」前鋒利雲度夫斯基也稱:「海因克斯希望我們更注重細節,在訓練中的每一次傳球,每一次射門都非常重要,我們必須時刻保持專注。我們需要作為一個整體去前進,然後踢出快樂足球。」可見,海帥回歸不久,就已經讓拜仁眾將們重新感受到了足球的樂趣,這也正是拜仁精神狀態回升的關鍵因素。

海帥給拜仁帶來冠軍心態
海帥給拜仁帶來冠軍心態

  同時,海因克斯也能給這支之前處於迷茫狀態的球隊帶來極大的信心。球員們完全可以相信,只要堅定地跟隨這名教練,他們就有機會再次走向成功,因為這名72歲的老帥已經用一個創球會歷史的三冠王證明了自己。這種「冠軍心態」,也正是這支拜仁最為需要的。

  可以說,如今拜仁陣中最大的王牌,就是剛剛回歸的海因克斯,這名老帥已經開始使用他嚴謹細緻的治隊風格,因地製宜的戰術體系和為球隊帶來的「冠軍信念」,來改造、提升現在的拜仁。相信在他的帶領下,拜仁也很有機會再次和皇馬、巴塞相比肩,到時,那個年年是歐聯大熱門的歐洲巨頭,也極可能再次回歸。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽