擊破曼城之人是何方神聖?托尼接班人?
2017年10月19日11:04
S.迪亞華拉在拿玻里的首戰就是歐冠盃
S.迪亞華拉在拿玻里的首戰就是歐冠盃

  終結曼城歐聯連續撲出6個12碼的黑小夥是誰?阿瑪杜・S.迪亞華拉,才20歲3個月。隊友、首席射手默滕斯射飛第一個12碼,第二個他居然毛遂自薦奮勇上前,對伊蒂哈德球場毫無懼色,意媒盛讚S.迪亞華拉年少老成、不怯場。S.迪亞華拉自述要來的12碼:「我先去問了隊長咸錫,再徵求默滕斯意見,他們都同意。我很開心攻入12碼,那可是我職業生涯第一個入球!惋惜的是開局沒打好,影響了最終戰果。」

左:默滕斯12碼被艾達馬田斯森用腳擋住。右:S.迪亞華拉12碼推右下角,艾達馬田斯森判斷對方向。
左:默滕斯12碼被艾達馬田斯森用腳擋住。右:S.迪亞華拉12碼推右下角,艾達馬田斯森判斷對方向。

曼城歐聯連續撲出6個12碼

比數 撲出12碼門將 射12碼球員

2015年2月24日1比2巴塞 赫特 美斯

2015年9月30日2比1慕遜加柏 赫特 拉斐爾

2016年4月6日2比2巴黎 赫特 伊巴謙莫域

2016年10月19日 0比4巴塞 卡巴列羅 尼馬

2017年2月21日5比3摩納哥 卡巴列羅 法卡奧

2017年10月17日2比1拿玻里 艾達馬田斯森 默滕斯

  職業身份處子球送給英超榜首,破掉對方612碼連撲金身,一生都有吹頭。不過距離自己的榜樣、目標耶耶托尼,那種box to box式經常插上破門的鐵中場,剛邁出第一步。

拿玻里42號
拿玻里42號

  他生在西非國家幾內亞,「對我們那代非洲孩子來說,尤其踢中場的,耶耶托尼是神,是我們一致的偶像。我的夢想就是能和他並肩作戰,一年前聽說他要轉會,而且目的地是意甲(傳聞來國米,文仙尼欽點但蘇寧不同意),我就渴望和他見面,有機會我就去他的球隊。」S.迪亞華拉10歲進入家鄉足球學校,幾年後被意大利球探羅比圖・維薩尼發現,帶到亞平寧的業餘球會切塞納・維爾圖斯。2014年,加盟意丙球隊聖馬力諾,1年後轉會博洛尼亞,意甲出戰34次迅速打上主力。博洛尼亞引進S.迪亞華拉才花了40萬歐,2016年轉會拿玻里1500萬,漲了35倍多。去年底傳聞祖記看好他,只給1000萬拿玻里不放人,現在德羅倫蒂斯給黑小夥的違約金定在6000萬,賭定他成大器。

  幫他在亞平寧鋪路、找東家的恩人是意大利著名經理人、費倫天拿經理科爾維諾(博季諾夫、阿當拿積、祖維迪發現人),科爾維諾介紹:「5年前我賦閑狀態。我的老朋友、經理人維桑來找上門,帶著一個15歲小孩S.迪亞華拉,說他很有潛質讓我幫忙找出路。我看他踢球,當時就很優雅,技術嫻熟不慌不忙,是挺不錯。而且特謙虛、沉穩,比同齡少年好學勤奮,不搞怪,值得雕琢。他的位置感超好,知道皮球運轉的水平線在哪,他就在那條線上掌控全局,有大將風度,十分耀眼,早就配得上歐聯賽場。缺點是長傳還不夠精準快速,會在薩里手下得到更好調教。

  耶耶托尼是偶像,但人們說S.迪亞華拉更像馬基里尼、迪西里,他本人笑道:「你們這麼說我高興,我的榮幸,可我都沒看過迪西里踢球。我喜歡在中路防線前,感謝德里奧・羅斯和鄧納當尼,信任我給我在博洛尼亞踢球的機會。足球之外,我最愛非洲音樂。」現在的S.迪亞華拉已經會了很多拿玻里方言。

賽後哥迪奧拿邀請薩里到自己辦公室長談
賽後哥迪奧拿邀請薩里到自己辦公室長談
意大利網民:薩里和哥迪奧拿像格莫拉里的黑幫頭子
意大利網民:薩里和哥迪奧拿像格莫拉里的黑幫頭子

  S.迪亞華拉說:兒時很想帶著幾內亞參加世界盃,可2年前他已著手申請意大利居留(工作5年以上可申請勞工居留),如拿到則可入選意大利國家隊,《羅馬體育報》已在炒作:他願進意大利國家隊。他在拿玻里的首戰就是歐聯,上季小組賽第3場對陣比錫達斯,淘汰賽對皇馬正選出戰,打破了拿玻里居中防守中場的座次,硬仗出場多過佐真奴。

  (張愷在意大利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽