【強勢崛起】英超軍歐聯15戰不敗
2017年10月19日06:56
英超軍團正崛起
英超軍團正崛起

  過去幾年里,英超球迷一到歐聯時,便非常的憋屈,因為英超球隊歐戰成績太差。在壓抑了4、5年之後,英超終於看到了重新崛起的希望。至少今季歐聯激戰至今,英超上下無疑是揚眉吐氣的。

  歐聯小組賽第三輪全部結束,英超5支出戰球隊總體戰績不錯,取得3勝2平的戰績。曼聯、曼城都順利戰勝對手,利物浦更是取得7-0大勝。車路士受累於近期糟糕的狀態,他們3-3戰平了羅馬,但考慮到車路士依舊位居他們小組的第一名,這個結果無疑也不算糟。至於熱刺,他們則在作客,戰平了強大的衛冕冠軍皇馬。

車路士在死亡之組里積分第一
車路士在死亡之組里積分第一

  3勝2平的戰績,讓英超軍團今季歐聯不敗的紀錄,依然在延續。三輪小組賽過後,英超軍團總計出戰15場歐聯,取得了11勝4平的戰績。毫無疑問,這是非常出色的戰績。看看其他聯賽,西甲6勝4平2負,德甲3勝2平4負,意甲則4勝2平3負。英超軍團的戰績,遠遠領先於其他三大聯賽的歐聯戰績。

  積分層面,英超軍團也是形勢喜人,目前曼聯9分領跑A組。深陷死亡之組的車路士,則積7分,力壓羅馬、馬體會領跑C組。利物浦則積5分,以淨勝球優勢力壓莫斯科斯巴達,排名E組第一。曼城則3戰全勝9分領跑F組,至於曾屢屢被批外戰拖英超後腿的熱刺,如今和皇馬同積7分領跑。看到了嗎?英超5隊,目前4隊小組第一,另外一隊和皇馬並列領跑。

鹹魚熱刺翻身,和皇馬並駕齊驅
鹹魚熱刺翻身,和皇馬並駕齊驅

  這就是現在的英超,屆時5隊攜手征戰歐聯淘汰賽的盛景,看起來已經是極有可能實現的事情。按照這個節奏踢下去,英超今季在歐聯中取得更大的突破,也不是不可能的事情。此前,出名教頭沙基便表示:「我相信今季會有一支英超球隊在歐聯中走的很遠。英超現在有很多很棒的教練:摩連奴、哥迪奧拿、高普、普捷天奴、干地等。特別是干地,他上季表現很出色,帶車路士從上上季的第10名,一躍奪得了英超冠軍。」

曼城強大到讓歐冠盃對手也心驚
曼城強大到讓歐冠盃對手也心驚

  正如沙基所言,出名教頭如今成為了英超的一大優勢。摩連奴、哥迪奧拿、干地這幾人,對球隊的打磨都到了第二個賽季,他們各自的球隊都逐漸磨合到了一個不錯的狀態。特別是曼城,今季他們強大到讓人們驚歎。以往,英超總是被認為僅僅是身體強、節奏快,這導致他們在歐聯上遇到更嚴謹的球隊時,總討不到好處。但如今,在出名教頭的不斷打磨下,英超頂級球隊的戰術嚴謹性也在增強,這無疑提高了他們在歐聯舞台上的競爭力。

  接下來,英超的歐聯軍團,能否給人們帶來更多的驚喜,我們不妨拭目以待。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽