巴塞有個僅次美斯的玄妙法器!
2017年10月19日07:33
巴塞又是靠對手烏龍球打開局面
巴塞又是靠對手烏龍球打開局面

  

很多時候,巴塞在射門方面的運氣都不太好,比如經常會將皮球踢在門柱上,今季美斯就已經有8次射門被門柱擋出。但必須承認,巴塞在另一方面運氣非常好:他們已經多次收穫了對方奉獻的烏龍球。

  對陣希臘奧林比亞高斯,巴塞又一次利用對方的烏龍球取得比數上的領先。比賽第17分鐘,布斯基斯身後球斜傳迪路菲奧,後者不停球直接低平球傳中,球碰到對方後衛身上彈進了球門。對方球員夠倒霉,但也不得不指出,巴塞的表現確實配得上獲得入球。

  這是巴塞今季獲得的第5粒烏龍球,在巴塞隊內僅比美斯取得的入球數少。此前對皇家畢迪斯、對赫羅納以及葡萄牙體育,巴塞都收穫了對方的烏龍球,其中赫羅納一場比賽就奉獻2個烏龍球。一支球隊接連能獲得烏龍球,這並不多見,但正如巴塞主教練巴爾韋德所言,烏龍球並非憑空而來,巴塞球員首先得將皮球送入到對方禁區才行。而球迷也指出,這並非偶然,「如果在對方禁區內有20名球員,那有烏龍球並非偶然,這是常識。對方的烏龍球,彌補了美斯的射門因被門框擋出而造成的損失。」

「烏龍」排在巴塞今季隊內射手榜第二
「烏龍」排在巴塞今季隊內射手榜第二

  值得一提的是,在「烏龍君」以5球成為巴塞僅次於美斯的第二號射手的同時,蘇亞雷斯今季的入球數卻大大下降了。在西甲他踢了450分鐘,攻入了3個入球,在歐冠盃中他踢了269分鐘,還未能取得1個入球。蘇亞雷斯每場比賽的射門次數也只有3.8次,大大低於美斯的7.1次。

  對奧林比亞高斯,蘇亞雷斯錯失了幾次機會。比賽第5分鐘,巴塞獲得絕佳良機,迪路菲奧開出角球,烏迪堤前點蹭了一下,後點蘇亞雷斯無人看防的情況下飛身鏟射,皮球卻偏出球門。比賽32分鐘,巴塞又獲得了直接破門的機會,美斯禁區前擺脫兩人後左腳外腳背輕巧直傳,蘇亞雷斯形成單刀射門,但皮球卻被門將擋出了底線。

  下半場蘇亞雷斯還是沒有感覺,第49分鐘盧卡斯迪治尼左路傳中,蘇亞雷斯小禁區線附近左腳射門打呲了。最終巴塞依靠對方的烏龍球以及美斯和盧卡斯迪治尼的入球3比1獲勝,球隊前鋒蘇亞雷斯沒有收穫入球。雖然上輪西甲對馬體會的比賽中,蘇亞雷斯為巴塞扳平比數,但在終場前,他也錯失了一次很好的絕殺機會。

單刀不進
單刀不進
射門打呲
射門打呲

  對奧林比亞高斯的比賽後,《每日體育報》只給了蘇亞雷斯6分,評語指出:「在今季開始後,蘇亞雷斯在球場上始終給人他是在坐過山車的感覺。他很努力,而且也在場上在拚爭,但有些動作過於倉促,犯下了一些令人無法理解的錯誤。比賽中他錯失過單刀的機會,面對球門,他的表現不如過去幾個賽季那麼精準。」

  2015-16賽季,蘇亞雷斯以40球成為西甲金靴,但今季他的入球率大大下降,對拉斯彭馬斯的比賽,因為無法取得入球,蘇亞雷斯在比賽最後階段甚至撕裂了自己的波衫,隨後帶著怒氣直接離場。毫無疑問,如今蘇亞雷斯在巴塞感覺不太舒適。在美斯不斷取得入球的時候,蘇亞雷斯去卻沒有跟上。如今的蘇亞雷斯經常在邊路活動,在中場人滿為患的情況下,他要想衝擊對方的球門是非常困難的。更糟糕的是,在獲得機會時,他的射門還缺少準頭。怎麼樣幫助蘇亞雷斯找回感覺,或許是巴爾韋德接下去需要解決的一個重點問題了。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽