哥帥寶貴遺產!海帥拜仁最閃亮一個顆星
2017年10月19日09:13
甘美治已經成為拜仁的核心之一
甘美治已經成為拜仁的核心之一

  拜仁今季可謂是幾經沉浮,在經歷了賽季初的德甲2連勝後,球隊就出現了一些動盪:聯賽中敗給賀芬咸,連續被禾夫斯堡和哈化柏林逼平,在歐聯中以0-3敗給新貴巴黎聖日耳門……隨後安察洛堤下台,老帥海因克斯再度出山救火,拜仁又迎來了聯賽、歐聯2連勝。在球隊狀態波動的時候,許多球員的狀態也受到了影響。但有一名球員卻是個例外,他就是如今拜仁的主力右閘甘美治。

甘美治為拜仁攻入第2粒入球
甘美治為拜仁攻入第2粒入球

  今場甘美治為拜仁貢獻了1傳1射的關鍵表現,也幫助球隊獲得了一場完勝。今年只有22歲的甘美治已經成為拜仁陣中的主力大將。今季,甘美治在拜仁的全部11場正式比賽中均正選出場,更是在前10場中全部打滿90分鐘,在今場比賽中,他也是在比賽還不到10分鐘的時候才被換下,全部990分鐘的比賽,甘美治足足打滿了980分鐘,這無疑是一個恐怖的數據。除了「鐵人」屬性,甘美治還在這11場比賽中貢獻了3粒入球和4次助攻,作為一個右閘,能夠貢獻這樣亮眼的數據著實不易,特別是在歐聯中,他已經攻入2粒入球,追平了夏薩特、基利安麥巴比、捷西斯、拉舒福特等眾多前場巨星,就更加難能可貴了。

今場甘美治傳球成功率高達93.2%
今場甘美治傳球成功率高達93.2%

  當然,甘美治在進攻端有所貢獻的同時,也沒有丟掉自己的本職工作――防守和組織。今場甘美治共傳球81次,傳球成功率高達93.2%。除了助攻以外,他的許多傳球也都形成了威脅,而他全場送出的13次傳中也為全隊最高。此外,他還貢獻了2個攔截,幫助球隊限制了對手些路迪有限的幾次進攻攻勢。賽後,《WhoScored.com》給他打出了8.3分的高分。《圖片報》更是盛讚了他:「甘美治用一種盛大的形式展現了自己。」

《WhoScored.com》也給他打出8.3分的高分
《WhoScored.com》也給他打出8.3分的高分

  甘美治如此精彩的表現,也讓許多人開始將他和前拜仁隊長拿姆相提並論。此前,拜仁大佬路明尼加就曾直言:「甘美治能完美替代拿姆。」另一位拜仁大佬漢尼斯也曾說過:「我不認為在這個年齡時拿姆可以做的比甘美治更好。」這無疑是一種高度評價,因為拿姆多年以來都是拜仁的隊長和精神領袖之一,也是拜仁陣中最穩定的球員之一。上季已經開始執教曼城的哥迪奧拿就曾表示非常欣賞拿姆:「他是我生命中執教過最棒的球員之一。球壇將會想念這位歷史最佳球員之一。」

  無獨有偶,當年也正是哥迪奧拿發掘和並培養了甘美治,讓他能夠來到拜仁,並迅速成長。哥迪奧拿也曾用與誇獎拿姆類似的方式稱讚過甘美治:「向甘美治致以偉大的敬意。我愛這個小夥子。他一直希望取得進步。他有激情,他有一切。向拜仁致以偉大的敬意,他們簽下了這名球員。」

  如今的拜仁正處在新老交替的關鍵時期,列貝利、洛賓等拜仁旗幟已經開始逐漸走向職業生涯的末期,而甘美治的出現,無疑讓更新換代中的拜仁找到了他們的啟明星。甘美治不但在拜仁成為核心,如今的他已經在德國國家隊中也頗受重視。此前洲際國家盃時,甘美治就曾在比賽中接過隊長臂章,成為德國105年以來最年輕的隊長。如今他已經開始更加全面的進化,如果能夠保持這樣的形勢,他未必不會成為下一個拿姆,到那時,想必無論是拜仁還是德國,都會為擁有這樣一名優秀的球員而驕傲。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽