開心麻花《西哈遊記》再爆新料 與庾澄慶合作看點多
2017年10月19日12:06

  中新網10月19日電 10月18日,開心麻花首部“後西遊題材”音樂喜劇《西哈遊記》的主創在京接受聯訪。活動現場,庾澄慶與麻花導演吳江暢談幕後創作故事。據悉,這是開心麻花與庾澄慶的首次跨界合作,前者專注於劇情包袱和舞台呈現效果,後者則擔任音樂兼創意總監,新創多達二十餘首歌曲。

  庾澄慶:故事和音樂連我自己都嚇一跳

  據庾澄慶透露:“女兒降生之後,更加激發了我的創作靈感。”時隔四年,他推出個人新專輯《西哈遊記-庾澄慶的音樂奇幻之旅》,並逗趣說自己好像生了兩個寶寶。專輯中收錄二十餘首歌曲,均在音樂劇中有體現。其中不乏大量歡快的新歌,也有《讓我一次愛個夠》這類經典作品新編。

  在最近全球首發的悟空神曲、《西哈遊記》專輯主打歌《猴喜翻》MV中,庾澄慶大秀猴子舞、演唱中模仿多種猴子的叫聲,還請來老友張學友一起錄製視頻。而這一魔性猴子舞,早已被開心麻花劇組編錄進《西哈遊記》的開場表演中――20餘隻“猴子”尬舞彷彿回到了花果山,悟空帥痞登場,魔音開唱……

  《中國新歌聲》導師那英、周杰倫、陳奕迅也紛紛錄製短視頻,祝MV火爆全球、音樂劇大賣。有眾多好友加持鼓勵,接下來庾澄慶還將陸續發佈幾首《西哈遊記》中的單曲,更多大動作我們拭目以待。

  導演吳江:後西遊同人喜劇腦洞大

  能讓“音樂頑童”庾澄慶都嚇一跳的,還有開心麻花擅長的“腦洞喜劇”。導演吳江介紹稱:《西哈遊記》是一部“後西遊題材”作品,“所謂後西遊,既不是西遊記的後傳,也不是惡搞西遊記,它更像是西遊記的同人作品。”

  該劇講述的是,唐僧師徒取經歸來後,發現經書竟是樂譜,玉帝為他們修建西遊樂園,悟空由戰神變歌神,與妖怪的二代們魔音對峙的故事。“劇中,師徒的人設顛覆性很大,比如師傅喜歡做瑜伽、悟空大唱《猴喜翻》、沙僧是個女孩子、八戒吃貨變身饒舌豬等。觀眾將看到熟悉的經典角色做現代人會做的事、台詞包袱結合熱點梗,天然具備喜感,結構巧思和劇情推進中的笑料就更不用說了。”吳江解釋道。

  據悉,目前12月16日-1月北京世紀劇院的首演,男女主角孫悟空和沙小妹由華語唱將沙寶亮和吳莫愁實力擔綱,北京的觀眾可以到劇場過一把演唱會的癮了。而麻花海選出的20多名鮮肉演員,活力飾演討喜神仙和激萌反派“魔二代”,或成為該劇全新看點。

  “這次,麻花劇組在舞美設計上,約談國內頂級團隊,大量採用多媒體數字技術,營造西遊主題樂園的魔幻氛圍。”吳江說。可見,《西哈遊記》無論在視、還是聽方面,都將誠意滿滿,為觀眾獻上一場饕餮盛宴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽