42個國家地區!周琦助NBA國際球員創紀錄
2017年10月18日06:43
周琦

  香港時間10月18日,據美媒體報導,隨著2017-18賽季將在今天正式開始,聯盟里一共擁有來自42個國家和地區(一項新紀錄)的108名國際球員。

  上賽季,NBA一共有來自41個國家的創紀錄的113名國際球員。

  今年NBA的國際球員里有5人是簽了雙向合同,這就意味著他們在大部分時間里都將征戰發展聯盟。

  今年NBA里一共有11名加拿大球員,連續第4年成為NBA球員最多的非美國的國家,排在之後的是法國(10人)、澳州(8人)和西班牙(7人)。作為NBA在國際上最大的市場,中國在時隔五年之後又為NBA輸送了一名球員――火箭隊的周琦。

  據統計,今年的NBA國際球員里有64人來自歐洲,這是另一項紀錄。

  爵士和速龍各有7名國際球員,並列NBA第一。另外,塞爾特人、76人和馬刺都有6名國際球員。

  新賽季將有一些備受關注的、初登NBA賽場的國際球員,比如76人的本-西蒙斯(澳州)、快艇的米洛斯-迪奧杜錫(塞爾維亞)以及紐約人的首輪8號秀弗蘭克-尼利基納(法國)。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽