毫不留情!利物浦「7-0」打造歐聯慘案
2017年10月18日07:53
利物浦取得7球大勝
利物浦取得7球大勝

  作客挑戰斯洛文尼亞球隊馬里博爾,之前遭遇歐聯兩連平利物浦沒有絲毫給主隊留情面,取得首勝的同時,這場7-0的入球盛宴更是刷新了不少紀錄。

  今場比賽,上半場沙拿就攻入兩球,利物浦4-0領先,下半場紅軍攻勢不減,張伯倫也收穫了自己加盟利物浦以來的第一個入球,球隊最終7-0作客大勝,並一舉登上了小組積分榜首位。而著名數據統計機構OPTA一直在關注這場比賽的進行,在半場結束時他們就寫道:「這是第七支能夠在歐聯半場攻入四球的英格蘭球會,碾壓了啊。」到了比賽結束,OPTA補充道:「利物浦是第一支能在作客完成這一成就的英格蘭球會,把對手打爆了啊。」這是利物浦自2009年11月以來第一場歐聯作客勝利,之前利物浦曾經三次在歐戰中作客5-0大勝,是之前的最大比數紀錄,分別是1964年對陣雷克雅未克、1976年對陣克魯薩德和2001年對陣哈卡,這個紀錄也在今天被打破。

高普創造紀錄
高普創造紀錄

  利物浦7-0的比數也追平了歐聯歷史作客最大比數,他們是第三支能夠做到的球隊,2010年11月馬賽曾經在作客7-0大勝斯洛伐克球隊斯利納,而薩克達則在2014年10月以同樣的比數戰勝白俄羅斯的巴迪。而上一次在歐戰中有英格蘭球隊能作客取得7球大勝也已經是24年前了,阿仙奴在1993-94賽季的歐洲優勝者杯上7-0大勝標準列治,最終他們也奪得了冠軍。

  7球的大勝對任何球會來說都稱得上是載入史冊的比賽,但在利物浦這邊,7-0的「慘案」還不是第一,在利物浦隊史里,最大比數的勝利出現在1974-75賽季的歐洲優勝者杯上,利物浦主場11-0狂勝來自挪威的Str?msgodset。不僅如此,歐聯正賽歷史最大比數勝利的保持者也是利物浦自己,2006-07賽季的歐聯小組賽上,利物浦主場8-0大勝比錫達斯,班拿約上演帽子戲法,巴巴爾和高治分別攻入兩球,謝拉特也有一球進賬。歐聯另兩次8-0則是皇馬創造:皇馬在1957-58賽季的8強8-0大勝西維爾(迪史堤芬奴大四喜),之後則是在2015-16賽季小組賽,皇馬8-0擊敗馬模(C.朗拿度同樣上演大四喜)。

利物浦8-0比錫達斯
利物浦8-0比錫達斯

  現在,利物浦將歐聯正賽主作客最大比數勝利都歸於自己名下,當小將阿諾德今天淩晨將比數改寫為7-0的時候,一名利物浦球迷調侃道:「利物浦瘋起來連自己的紀錄也要破了……」也正是憑藉這場大勝,利物浦能夠以淨勝球的優勢領跑小組,在出線的爭奪中佔據有利位置。賽後,高普也十分開心:「很高興我們能寫下一段屬於我們自己的歷史。」

利物浦排名第一
利物浦排名第一

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽