全國獨立黨設「科研組」研製煙霧彈
2017年10月17日13:42
文廷洛(小圖)指全國獨立黨內有「科研組」,負責研究「化學武器」。

【星島日報報道】警方於前年6月在西貢蠔涌亞視前廠房搜出懷疑爆炸品,5名男子其後被捕。5名被告早前分別否認串謀製造炸藥及管有炸藥共5罪,案件今於高等法院續審。第五被告文廷洛指「全國獨立黨」內有「科研組」,專責研究「化學武器」,即研製煙霧彈。

文於第一次錄影會面稱「全國獨立黨」並無主席和總部,但他在第二次錄影會面中澄清,此組織內有一名男召集人,另有男成員負責財政,團員每月需親自繳付100元會費,但他並不清楚會費用途。組織亦有手勢和口號,他們曾於會議中集體右手握拳搥左胸,然後伸直右手,並大叫口號「勇武抗爭」。

文提到全國獨立黨內有「科研組」,負責研究「化學武器」,如煙霧彈,文指自己非成員之一,但組內有陳耀成、鄭偉成、彭艾烈等人,他們會有科研組活動,試驗「化學武器」,警員隨即驚訝反問「化學武器?」文解釋是煙霧彈,但至於科研組有否其他活動,他則不清楚。

另外,彭亦曾問文會否參與政改表決前後製造混亂活動,當時他問「6月18日得唔得閒?」,當時文回答「得閒」,但文澄清他雖然有空,但並無打算出席。

法庭記者:陳詠詩、潘琪慧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽