顯瘦的關鍵!告別虎背 3個簡易拍手動作 矯正 寒背
2017年10月17日18:09

妳有沒有 寒背的情況呢?原來寒背會令你看起上來更肥!NBC NEWS 訪問健身教練 Jenna,她示範只要透過非常簡單的拍手動作運動肩胛骨,就可以伸展你的背部肌肉,並幫助你的姿勢挺直。大家快學學以下3個簡易拍手動作 矯正 寒背吧!

Text:JJ|Edit: Christie Lau | Photo:www.today.com、網上圖片

寒背 令肚腩更凸出!

從下圖就看得出一個人 寒背 ,是如何變成胃凸背肥,瞬間身形肥2倍!一般人常坐辦公室,保持相同姿勢,很容易養成寒背習慣。NBC NEWS 訪問健身教練 Jenna,示範只要透過非常簡單的拍手動作運動肩胛骨,就可以伸展你的背部肌肉,並幫助你的姿勢挺直。看似有些搞笑,但只要一個禮拜2至3次,就算在家中、辦公室空檔就可以做到。

3招拍手動作 矯正 寒背01 反向拍手

保持姿勢正確,腳與肩同寬,將手伸直拉向背後,兩手心相對,像是在背後拍手掌,擠壓肩胛骨,兩手愈靠近愈好,拍100下。

0
0

02 空氣拍手

站直,雙膝稍微彎曲,手臂伸直向前,並快速的將兩手靠近對方,像是拍擊中間的氣,過程盡量透過核心肌肉保持軀幹穩定,拍100下。

0
0

03 上擊拳

雙腳與肩同寬,手肘彎曲向上,手握拳,快速將拳頭揮向天。不要出力揮拳,而是上下揮動,每一回30次,做3回合。

0
0

寒背成因

患有寒背的人,當中有9成都是因不良姿勢而導致問題出現,這種人屬於「姿勢性寒背」。隨著科技進步,都市人需要長時間坐着使用電腦,這是形成寒背的原因之一;亦有大部分人忽略正確坐姿而形成寒背。學生亦會因書包過重而引起寒背問題出現。久而久之,肌肉、肌腱、韌帶或神經等部位,會反覆被壓迫或拉傷,最後引發肩頸痛,而脊椎關節也會出現退化跡象。寒背不單會令脊椎受傷,更會影響形象及自信。

寒背小測試

站在牆壁前,眼望前方,請家人或朋友把手伸進腰與牆之間的空隙。假如沒有寒背,頭、肩胛骨及臀部可以貼著牆壁,腰與牆之間的空隙亦只可讓一隻手掌穿過。如果頭部需要用力向後壓才能貼着牆壁,空隙也寬得能讓多於一隻手掌穿過,證明有寒背問題。如果想身型更顯瘦,就記緊要改善寒背問題,做以上3個簡易拍手動作 矯正 寒背了!

200608062146142297384831-1
200608062146142297384831-1

相關文章:

Coffee教你5個快速瘦手臂動作 再見麒麟臂!

抗衰老紓緩經痛!養出健康子宮 必做6個簡單動作

台灣女星夏語心窈窕身材的秘訣 4分鐘Tabata運動

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽