政協黃英豪涉賄案 廉署指有臨時清盤人受賄助收購
2017年10月17日17:28
黃英豪。資料圖片

【星島日報報道】全國政協委員黃英豪早前被廉政公署拘捕,指其涉嫌違反《防止賄賂條例》,於2007年行賄已故上市公司副主席許浩明,控辯雙方今就永久終止聆訊,今於區域法院繼續聆訊。

於廉政公署任處理總調查主任的甘浩翔今出庭指,於13年5月被委任調查本案,亦是本案的主管人員。甘指於10年6月收到投訴,指海域化工集團一臨時清盤人透過早前已獲撤控的徐傳順及另一人收受被告黃英豪的利益,作為成功收購海域化工集團的報酬,而該收購行動於07、08年發生。

甘又指當時調查小隊負責有關銀行及追查股份流向等。調查期間發現屬黃英豪旗下的Perfect Ace Investments Ltd(PAIL)將4300萬港幣轉帳至另一公司,除有以上款額轉賬外,更有優先股等的轉項。甘指當時於11年7月拘捕被告協助調查,又指除被告外另有20名證人協助調查,亦曾搜查過共26個處所,當中搜得電腦、usb記憶棒等電子裝備,其中裝有過千檔案。

甘將於明天繼續作供。

法庭記者:梁銘姿

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽