女生必學簡易 瘦腰 動作 !3秒坐著抬腿加快步走10分鐘 日本素人1個月瘦腰 15cm
2017年10月16日18:20

女生最想瘦的地方除了腿之外就是腰了,但每天回家跟著影片做瘦腰的運動又氣喘如牛,原來只要做以下兩個超簡單又不累的動作,就可以輕鬆瘦腰。日本有實驗者證實,只要每天簡單的抬腿和走路,一個月內腰部便瘦了15cm。只是2招簡易瘦腰動作就可以瘦,懶人再沒有藉口不動動了!

Text:Christie Lau | Photo:網上圖片、Instagram、リコリカ – ボディデザインメディア

每天長坐辦公室 腰大肌會萎縮!

日北筑波大學研究所人類綜合科學研究科久野譜也教授表示,每天坐著太久會導致腰大肌萎縮,從而令骨盤朝後傾斜,有駝背的問題。有研究指出,肥胖的人平均比標準體重的人,一天多坐了2小時44分鐘,證明坐得多真的會較胖呢。另外,坐立的姿勢要正確,否則會容易導致了凸腹。

腰大肌衰退會造成凸腹!

腰大肌的主要功能是支持脊椎和維持骨盆。如果腰大肌能力衰退無法支持脊椎,便會導致姿勢不正確,身型看上去會凸腹。同時腰大肌是步行中經常會用到的肌肉,也會影響抬腿的能力,因此機能衰退絕對會影響日常生活。特別是30歲開始,腰大肌便會老化,甚至萎縮,所以平日必須要做一些動作來強化肌肉。

輕鬆瘦腰!每日2招 簡易 瘦腰 動作1.坐立抬腿

這個動作除了可以鍛鍊到腰大肌外,同時抬腿的動作亦會用到大腿肌肉,簡易一個動作便可以做到瘦腿修腹!

Step1:找一張可以靠背的椅子,坐在椅子邊緣上,雙手抓著椅子兩側平衡。

Step2:吸氣抬起雙腳,維持3秒時間,然後放下3秒,10次為一組,每天做3組。

注意:

1. 若果平時沒有做開運動的朋友可以不用把雙腿抬太高,只要抬離地面3cm左右便可,等到身體適應了再慢慢增加高度。

2. 抬腿的時候上身不要向椅背傾,盡量保持坐直。

2.踏大步 快步走

平時不喜歡跑步的女生,可以吃飽飯去運動場做這個運動,因為這個動作簡單而不激烈,可以飯後當散步。有研究指出,只要快步走超過10分鐘,還可帶出有氧運動的效果。快步走時,除了可以多做扭腰的動作加強瘦腰效果外,大步走亦可以鍛鍊腿部肌肉,做到瘦腿效果。

Step1:動作非常簡單,走的時候只需比平時走路多一個腳步位寬,盡量抬高大腿大步走,步速要是平時的1.5倍,10分鐘後你便會開始喘氣了,每次至少30分鐘。

日本素人實試結果:

日本有3名素人和女藝人金澤明子,實試以上方法1個月,所有人皆每天進行坐著抬腿和大步快走的運動,1個月後所有人的腰圍也有顯著減少。金澤的腰圍由101.9cm減到至97.8cm,而一般素人松谷智江腰圍更是由85.7cm減到70.4cm,足足瘦了15.3cm呢!測試者都表示,持續進行以上動作1個月後,姿態變好,凸腹也消失了。事後有研究人員透過MRI檢測他們的腰大肌,發現腰大肌的面積增加了9.6%,證明以上方法都是有用的!

相關文章:

台灣女星夏語心窈窕身材的秘訣 4分鐘Tabata運動

對抗秋燥 清甜滋潤 金銀菜紅蘿蔔陳腎湯

超簡單!正確前彎 一個動作就能瘦腰!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽