台灣女星夏語心窈窕身材的秘訣 4分鐘Tabata運動
2017年10月16日19:28

台灣女神夏語心擁有甜美外貌和火辣身材,別以為那是天生擁有,夏語心也是經過一番苦練才擁有這樣的魔鬼身材。她也經常在Instagram上載運動影片,最主要的訓練就是 tabata 運動,有高難度和簡易版本,懶人們當然會選擇簡單版本,一起看看這個4分鐘的 tabata 運動到底要怎樣做。

Text:Francesca|Photo:Instagram

擁有魔鬼身材的台灣女神夏語心

夏語心有很好的舞蹈底子,因此身體筋骨都非常柔軟,她也經常挑戰高難度的肌肉訓練運動,連瑜珈都不放過,才能夠練就一身窈窕身材,她最近經常做就是 tabata腹肌訓練,要學的就留心啦!

瑜伽拉筋通通也難不到她,怪不得身材這麼棒!

4分鐘 tabata 運動

這一連串的Tabata腹肌訓練主要針對腹部,同時全身肌肉也有訓練到,她會每星期3至4次,不跑步的日子就做這組運動,每次4分鐘,很快就能見到成效,體重也悄悄下降喔!

小編精選了以下四個動作,只要每個動作做45秒,休息15秒,再換動作就可以完成4分鐘Tabata了!這四個動作都是針對腹部的,想瘦腰的美女快做!

1.平撐開合

先做一個平撐的動作,然後雙腳不斷開合跳,持續一分鐘,維持呼吸。

2.平撐抬腳

維持平板支撐的動作,然後左腳向左手手肘方向前抬,之後換右腳,持續45秒,維持呼吸。

3. 舉重仰卧起座

準備一個啞鈴或裝滿水的水樽,手持啞鈴或水樽平躺在墊上並舉高,雙腳屈曲,上半身慢慢抬起做sit up的動作,持續一分鐘。

4.交叉碰腳

大字形平躺在墊上,然後抬左腳同時右手碰腳,交換左手碰右腳,持續45秒。

以上四個動作都是45秒內做得愈多愈好,盡量不要停頓就可以了,有時間的話更可以做2-3 rounds,效果會更佳呢1!

最後,如果你跟夏語心一樣會到gym room 訓練,更可以利用TRX加強Tabata的效果,就算做相同的動作也會更能消耗脂肪呢!

相關文章:

女生必學簡易 瘦腰 動作 !3秒坐著抬腿加快步走10分鐘 日本素人1個月瘦腰 15cm

對抗秋燥 清甜滋潤 金銀菜紅蘿蔔陳腎湯

超簡單!正確前彎 一個動作就能瘦腰!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽