天下女人研究院首屆畢業典禮 推動性別平等與女性發展
2017年10月16日19:37
學員畢業典禮
學員畢業典禮

  2017年10月16日,天下女人研究院首屆成就學員畢業典禮在北京耶魯中心舉行。

  為了培養傑出的中國、及世界的女性領袖,推動整個社會的性別平等與女性發展,楊瀾女士創建的天下女人研究院在2016年9月正式成立了,我們的使命是通過幫助女性開發心智、培養能力、終生學習、共同成長,來促進兩性平等,推動社會進步。

  2016年12月,天下女人研究院首屆成就學員正式開課,首屆成就學員都是來自各個行業的優秀女性企業家。她們中的大多數人都在著名企業中擔任著董事長、總經理的角色。比如新光控股集團有限公司的董事長周曉光女士、杭州欣盛房產專業地產機構董事長李曉桃女士等、她們都是天下女人研究院首屆成就班學員中的優秀代表。在這裏她們系統地學習了領導力、幸福力、大視野與自我管理四個方面的課程。在168個課時的學習中,她們不僅接受了30位來自不同行業的名人領袖的深入培訓,在今年六月我們還帶領學員們一起走入耶魯,在耶魯大學與耶魯各位教授一起進行了為期七天的遊學活動。

  在168個小時的相處中,學員們不僅學習到了對自己終身受用的知識、還認識了很多優秀女性、有些學員更在這裏找到了自己今後發展的合作夥伴。

楊瀾
楊瀾

  通過將近一年的學習,學員自身也發生著顯著的變化。楊瀾女士在今天畢業典禮中說到:“在一年之前,我遇到的很多學員都是羞怯地、不敢表達自己。一年之後,我在她們身上看到了更多自信的光芒,並且每個人都敢於在公眾面前演講、用更加有力量的方式完整地表達自己的思想。我覺得在一個科技高速發展的時代,女性領導力的重要性與日俱增。就是因為,科學決定了我們發展的速度,但是我們的信念和愛決定了我們的奔跑方向。女性可以將自己的愛和自身巨大力量、變成推動社會進步的力量。這個時代女性的自我認知已經發生了翻天覆地的變化,在我們和北師大的聯合調查中發現,影響中國當代女性幸福感最重要的三個因素是健康、自由時間、和事業發展的前景。也就是說這一代中國女性對自我價值的認同、對於自我價值的提升、對於未來的投資和關注,超過了以往的任何一個時期。這一代的中國女性是大有可為的。”

徐小平
徐小平

  在今天的畢業典禮上,徐小平發表了《30不立,60再立》的演講,表達了女性不應為自己的年齡感到焦慮,徐小平說自己40歲才開始創業,雖然未來是什麼我們並不知道,但是我們可以通過學習不斷更新自己的認知。徐小平先生表示自己在選擇投資對象時,最看重的是對方身上的“魅力”,展開來說就是一個人學習的能力,工作的能力,和影響他人的能力。希望天下女人研究院的每一個成就學員都可以把自己的“魅力”發揮到極致。

  同時在今天的活動中,我們還邀請到了全國婦聯宣傳部長張小媛女士,中華女子學員教授、博士生導師張李璽女士,中央電視台英文國際頻道主持人田薇女士,新光集團董事長周曉光女士,蓋婭資本董事長嚴旭女士,耶魯北京中心董事總經理李恩幼女士等知名人士為我們的學員頒發畢業紀念和發表致辭。

  在日新月異的時代中,我們的知識也需要不斷地升級換代。終身學習者往往會成為最快掌握最有價值信息的人。終身學習對於女性來說更加尤為重要。天下女人研究院的CEO黃荻女士表示:“一個優秀的女性是社會的催化劑,一個優秀的女性可以為家庭傳遞幸福、可以為企業貢獻力量、可以帶動更多的人一起走向成功。希望天下女人研究院培養出的傑出女性就是星星之火。能夠帶動整個社會的快速發展”

  天下女人研究院2017年冬季成就學員現在也在火熱報名中,如果你認同終生學習與成長的價值觀、如果你追求與這個時代同步甚至引領變革、如果你希望與其他傑出女性共同學習、歡迎你加入天下女人研究院、讓我們一起成為時代的創造者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽