AC米蘭失望之夜仍有曙光?或仿效曼聯
2017年10月16日06:20

  新浪體育訊 在連續被詬病了兩個月之後,在米蘭打吡中,蒙迪拿終於打出了一點屬於自己的東西。在十月的一系列魔鬼賽程之前,小飛機的帥位就已經被媒體「剝奪」了無數次,但法索內和米拉比利一次次聲援少帥,按照過往下台的套路,這樣的話語已經表明蒙迪拿進入了危險期,高層的言外之意大致便是「沒有找到合適人選,你先好好做,做不好就炒你」。於是米蘭打吡,自然而然的成為蒙迪拿的救贖之戰。

  卡漢路古紅牌停賽,卡利尼奇又因傷缺陣,在這樣一場關鍵的比賽里,蒙迪拿不得不頂上邦拿雲度拉和蘇索,陣型微調為「3-5-1-1」,安達-施華頂在前面,蘇索拖後作為二前鋒。在與森多利亞的比賽中邦拿雲度拉和蘇索已經對三後衛陣型表現出了排斥反應,米蘭打吡的上半場也是如此。蘇索在前場的一對一過人幾乎沒有成功過,邦拿雲度拉除了幾次製造死球也乏善可陳,基斯爾前叉後失誤頻頻讓碧基亞缺乏保護,AC米蘭的中場數次被成功打穿。

  此時此刻,蒙迪拿終於展現出一點「戰術大師」的本色,他一改往日75分鐘以後換人的風格,半場結束就讓古杜尼替換下基斯爾,蘇索則回到更擅長的中場位置。於是下半場風雲突變,前45分鐘被國際米蘭高位逼搶壓得喘不過氣來的AC米蘭突然行雲流水,在一番組合拳之後,蘇索在禁區前沿跑動扯開空當一腳世界波打穿漢達諾域治。

  蘇索位置的改變徹底激活了AC米蘭的中前場,這個過程中邦拿雲度拉也得到解放,即便被看作最弱一環的波連尼也能夠遊刃有餘地和隊友進行配合,如果不是漢達諾域治的高接抵擋,在60分鐘領先的將會是AC米蘭。然而碧基亞玩火般的失誤葬送了一切,被動挨打的國際米蘭只用一次反擊就再度取得領先。

  在今季AC米蘭的比賽里,先落後的比賽全部輸波,但比賽這就完了嗎?二度落後之後蒙迪拿大手一揮全員進攻,甚至連羅馬洛尼和穆沙基奧兩個中堅都充當了前鋒的角色。此時R羅的插上也顯示出威力,史巴列堤不得不用簡斯路替下簡迪華防守瑞士飛翼。於是小飛機見招拆招用洛卡泰利替下羅馬洛尼,R羅拉回到後衛線,讓對手的應變成為廢棄。在二次換人之後,紅黑軍團的攻勢有增無減,終於等來了扳平的入球。

  然而人算不如天算,在一場充滿戰術變化與勇氣的戰役最後,R羅從英雄變成罪人只用了一秒,他送出的12碼讓AC米蘭的努力在最後時刻功虧一簣,蒙迪拿也不得不吞下三連敗的苦果。跌宕起伏的過程,改變戰局的換人,拋卻結果,AC米蘭在進攻端打出了不一樣的東西。開局不利並非世界末日,如果每一次蒙迪拿都能打出這樣的臨場應變,如果AC米蘭找到了自己的天命陣型,亡羊補牢為時未晚。

  不信?上季的曼聯有話要說。這個夜晚是讓AC米蘭球迷失望的,但這個夜晚也是充滿著希望的,你要去相信。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽