複盤-阿仙奴大將遭傳奇怒斥:就這樣眼神防守?
2017年10月16日09:04
阿仙奴被屈福特絕殺
阿仙奴被屈福特絕殺

  九月份的兵工廠強無敵,各項賽事6勝1平戰績優異,然而國際比賽日回來後又打盹了,作客被屈福特連下兩城反勝為敗……MOTD評球嘉賓丹尼-梅菲和伊恩-胡禮分析了今場比賽。

  補時階段曼聯舊將卡華利攻入絕殺球,送給阿仙奴一個多月來首敗,當然他在場上的貢獻還不只是那記絕殺球,梅菲分析了他今場的表現:

  「我認為他比在曼聯時候的表現更加成熟了,取得的進步不只是一點點,看這次佔好位置後斷球發動反擊,帶球出球都做得很不錯。

  「有些時候他在別人毫不注意的時候就開始行動,像這次從後搶得皮球交給隊友組織。他過去經常被詬病製造能力不足,但可以看到他今天表現更加活躍,無球跑動也很積極。

  「他整場比賽都充滿能量,看這次吊傳找自家前鋒,位置和力度都做得不錯。他能做的事情比人們想像的要多,也經常去嘗試改變比賽。

  「再看這次挑傳做得相當好,他的視野總是想著往前製造威脅。還記得當初他還是一個頗具創造力的年輕球員,而現在他能承擔更多的球隊責任。

  「最後的那記絕殺球,是他整場比賽出色表現的最好回報,也是他整場比賽最高光的時刻,這都是他應得的――儘管以往很多時候他都沒有得到這樣的回報。」

  胡禮接過話來:「關於卡華利的入球,我會留意他對位的防守人的表現,也就是薩卡。作為一名拖後中場球員,他卻總給人缺乏防守思維的感覺。這球傳到禁區裡,卡華利一直在伺機而動,而薩卡乾脆一動不動。你看看,卡華利都跑上去射門了,薩卡還是無動於衷目送皮球入網!」

  梅菲認為:「薩卡就不是個拖後中場的類型,他其實更適合在靠前的位置,傳球或者射門都很有威脅,當然這一下他確實對潛在的威脅警覺性不足。」胡禮補充:「但這不是球員類型的問題,不管站在那裡的是卡華利還是誰,你這樣一動不動地眼神防守,這算什麼事?!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽