劉美君舞台輪迴大呼過癮
2017年10月16日03:00
坐於盒子舞台的Prudence 360度旋轉,倒吊唱歌高難度。

【星島日報報道】劉美君(Prudence)《千色》演唱會前晚假紅館開騷。今次個唱以音樂劇形式進行,內容講述Prudence輪迴轉世10次,因此52歲的她挑戰體能極限,除了瞬間轉換10個造型,更在半空大玩360度旋轉,完騷後大呼好玩!

當晚蔡一智夫婦、陳慧嫻、葉蘊儀、馬天佑、李幸倪、馮翰銘等均到場睇騷,甫開始便以古羅馬歐洲教堂為場景,主角Prudence則以一身黑色吊帶戰衣出場,被綁於十字架的她由15呎高處空降落台,唱出《我估不到》跟《浮花》等曲。Prudence今次大玩「身分轉換」,轉換了10個造型及場景,其中穿上紅色中式嫁衣唱《一雙舊皮鞋》時,更搵來胡楓來聲演父親一角。接着她化身為60年代的巴黎影星Agnes,戴長曲假髮配低胸裙上陣搔首弄姿,還邀來林保怡合唱經典作《偷窺》,二人更攬腰共舞。

當場景轉到未來2071年時,坐於盒子舞台的Prudence被吊至半空,然後盒子慢慢作360度旋轉,期間她倒豎葱地唱歌,高難度引觀眾掌聲雷動。當時空轉換到30年代時,Prudence又反串扮私家偵探,更與女舞者大跳辣身舞,意識大膽。最後一幕則回復「真身」做回現代的自己,Prudence以吊帶露背衫配跌膊牛仔褸,將86年大碟封面造型重現眼前,獻唱《兩杯茶》跟《千色》兩首歌。隨後的Encore環節她獻唱《Man in the moon》,笑謂:「我戴咗耳機,不知道你們是柴台或拍掌,我其實不喜歡說話,所以我做這個騷可以避開同你們對話。」最終以一曲《我估不到》作結。

完騷後,Prudence於後台開香檳慶祝,談到演出過程辛苦,她一時感觸哽咽表示︰「又要換衫又要換場景,人人都好辛苦,所以我好欣賞大家,亦以團隊引以為榮!」她坦言又累又緊張刺激,綵排時還弄傷腳,膝蓋一撻撻瘀了兩個月,要補妝才能出場,日前換衫又不慎弄傷腰,上台前要靠醫生鬆一鬆。不過她仍大呼今次演出好過癮及好喜歡,自言年過半百仍可挑戰體能。此外,今次演唱會原定一連兩晚舉行,但昨晚卻因颱台「卡努」襲港而取消,其所屬的環球唱片表示門票的安排有待稍後再作公布,而Prudence亦在個人社交網站通知歌迷有關消息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽