指翁美玲反被聰明害 湯鎮業:冥冥中注定
2017年10月16日16:31

【星島日報報道】黎芷珊主持的《最佳拍檔》節目昨晚播出無線三虎湯鎮業、黃日華和苗僑偉作客的一集,黃日華與阿苗回憶過往拍劇,毫不忌諱提到翁美玲;芷珊亦問到當年翁美玲之死,對阿湯的影響?

黃日華先說阿翁的為人,大讚對方絕頂聰明,在短時間吸收很多東西表現出來,人際關係又非常好,還教他如何做人、對前輩及工作人員。阿苗亦謂阿翁個性好爽,經常合作的他俩似兄弟般,對方的離開他感到很可惜。然後輪到阿湯說:「人有時嘅經歷,好似佢(指黃日華)話齋有時聰明反被聰明害,人嘅一生好奇妙,亦好脆弱,所以有時要且活且珍惜。」

阿湯承認翁美玲離世這段時間對他來絕對艱難,黃日華說阿湯不接電話匿埋,阿湯說有收埋自己,但一段時間後就會起返身。不過他當時的演藝事業確大受影響,說:「所以有段時間沒做呢行,覺得嗰個凝聚力,千夫所指,全世界都覺得件事係我發生,自己頂過嚟,其實係一段時間,過咗之後就冇野。」阿苗謂事件過去多年,他們對阿翁仍深切懷念,至今仍經常記起對方。阿湯就話:「當時嚟講佢係屬於一個經典,可能係上天冥冥中注定。」

翁美玲為1982落選港姐,後簽約無線,同年首拍劇集《十三妹》就同湯鎮業合作而定情;翌年主演劇集《射鵰英雄傳》演俏黃蓉爆紅,隨後拍了多個劇集《夾心人》、《決戰玄武門》、《天師執位》等。1984年翁美玲與湯鎮業公開戀情,被稱為金童玉女,但有報道指二人年少氣盛經常吵架鬧分手,亦各自有不同緋聞,翁美玲終於1985年5月14日開煤氣自殺身亡,各界都認為她是為情所困尋死,湯鎮業當年遂受盡千夫所指。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽