毫無血性!阿仙奴還算豪門?
2017年10月15日03:54
屈福特的絕殺令阿仙奴球迷寒心
屈福特的絕殺令阿仙奴球迷寒心

  屈福特一直是阿仙奴頗為喜歡的對手,直到上個賽季,屈福特都從來沒有在聯賽(所有英格蘭頂級聯賽)中戰勝過強大的北倫敦對手,但是上個賽季英超聯賽第23輪,屈福特2-1攻陷了酋長球場,取得了自1988年以來對阿仙奴的首次勝利。

  同樣的比數再一次上演,只不過這次,地點換成了屈福特的維卡歷路球場,此番取勝,屈福特自然也就完成了30年來首次在聯賽中對阿仙奴的兩連勝。說到屈福特的主場,值得一提的是,今季至今,在今場比賽之前,屈福特的主場戰績為1負2平,可謂是徹頭徹尾的「主場蟲」,但就是這樣的對手,這樣的主場,卻讓來勢洶洶的阿仙奴吃了閉門羹。

阿仙奴本有機會在今晚上升到積分榜第4的位置
阿仙奴本有機會在今晚上升到積分榜第4的位置

  今場比賽前,僅以淨勝球優勢力壓阿仙奴排名積分榜第四位的車路士爆冷輸給了今季未嚐勝績的水晶宮,只要阿仙奴今場取勝,或者哪怕以和波收場全身而退,都可以成功回到前四的行列,誰成想如此天時地利之機,卻被阿仙奴拱手相讓,倒是護送屈福特挺進了前四名,實在是讓人難以置信。

  在回顧今場比賽,阿仙奴39分鐘便依靠梅迪薩卡的頭槌破門取得領先,上半場阿仙奴更是一度取得了62%的超高控球率,但是隨後一切又似乎隨著這粒入球戛然而止,阿仙奴的中場開始不斷出現傳球失誤導致球權丟失,防守端也頻繁有注意力不集中的情況,而進攻端,阿仙奴也不斷錯失機會,其中奧斯爾更是在後備上場後浪費了一次無人防守的單刀機會…

奧斯爾浪費了一次絕佳的單刀機會
奧斯爾浪費了一次絕佳的單刀機會

  到了比賽最後階段,被扳平比數的阿仙奴儼然已經失去了入球後的銳氣,跑動開始減少,控球也頻現失誤,倒是屈福特反攻的聲勢一浪高過一浪,阿仙奴似乎已經接受了在禁區前一次又一次經受對方進攻轟炸的現狀,但最終還是沒能守住1-1的比數,輸在了最後的幾分鐘里。

  這樣的阿仙奴與其說輸了比賽,倒不如說輸了臉面,輸了脾氣,輸了血性。而這,也才是最令球迷難以接受的。

  (Austin)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽