比摩連奴還消極 雲格主動扯下遮羞布!
2017年10月15日04:56
雲格的球隊在被扳平後陷入被動
雲格的球隊在被扳平後陷入被動

  英超第8輪比賽,在維卡歷路球場,屈福特2-1逆轉戰勝阿仙奴,雖然大黃蜂扳平比數的12碼判罰有待商榷,但是雲格的球隊在被扳平比數後毫無拚勁的表現還是令人難以接受,而更令人難以接受的,可能是教練雲格對比賽的主動放棄。

  比賽第85分鐘,此時距阿仙奴被屈福特扳平比數已經過去了14分鐘,眼看就要丟掉到手的三分的阿仙奴缺在進攻端破門乏術,不僅如此,在84分鐘還被對手擊中過一次球門立柱,儼然處於被動挨打的局面,此時的兵工廠需要一個人能夠帶領球隊完成皮球從後向前的推進和輸送,需要為球隊打上一針「雞血」。

威爾希爾一度準備披甲上陣
威爾希爾一度準備披甲上陣

  而就在這時,轉播鏡頭給到了場邊,威爾希爾已經躍躍欲試,準備後備登場,但是半分鐘過後,站在場邊等待上場的卻變成了中堅賀定,隨後根據鏡頭交代,因為正選中堅哥斯尼受傷,雲格才不得不改換賀定而不是威爾希爾。

雲格的換人調整顯得十分保守,甚至有些消極
雲格的換人調整顯得十分保守,甚至有些消極

  嗯,看起來很有道理,但是好像有哪裡不對勁?事實上,即使哥斯尼下場,此時阿仙奴也已經有比拿連,蒙利爾,梅迪薩卡以及哥拉辛拿斯4名後衛在場,此時的雲格,完全可以選擇改打4後衛陣型,增加一名攻擊型的半場,為球隊挽回頹勢,爭取一場勝利,而教授卻選擇派遣賀定去繼續默默承受屈福特的狂轟濫炸,保留下似乎可以苟且得來的1分?

  《倫敦晚旗報》首席足球記者James Olley在賽後就表示:「我不明白為什麼雲格會在球隊急需一粒入球的時候選擇換上賀定而不是威爾希爾。」

  現場的阿仙奴球迷更是在雲格派遣賀定上場之後齊聲唱起了名為「你根本不知道你在幹啥(you don‘t know what you’re doing)」的歌曲,以表示對雲格換人選擇的不滿。

  在今場比賽之前,萬眾矚目的「雙紅會」上,作客挑戰利物浦的曼聯從開場便開始打下防守為主的基調,更是因此一直陷入在相對被動的局面,賽後,摩帥也得到了英國媒體「消極比賽」的評價,但是回頭再來看今場比賽,相比於摩連奴從開始就低姿態的戰術而言,在比賽末段突然放棄反撲,消極抵抗的教授是否更令人難以接受呢?

  (Austin)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽