巴塞超級水貨!高美斯該如何定位
2017年10月15日06:31
高美斯又成為了被指責的焦點
高美斯又成為了被指責的焦點

  在與馬體會的賽前,華維迪表示即使球員們都很累,但他會派上最強陣容迎戰,而正選中高美斯的名字多少令人有些意外。

  顯然在華維迪看來,高美斯是在訓練中狀態最好的球員之一,不過球迷們對他的表現一直以來都不敢恭維。3500萬歐元轉會費引進的他甚至被視為巴塞近幾年的最大水貨。

  今場比賽似乎並沒有讓球迷對他的印像有所改變。正選出場的高美斯被安排在了右路,這並不是他所熟悉的位置,上半場他的表現也證明了他無法在邊路發揮出自己的能力。

  上半場比賽高美斯給人留下最深的印象就是接球就回傳,通過統計可以看出上半場他只有5次向前或斜前方向的傳球,其中2次還是失敗傳球。可以說上半場高美斯在右路除了接應一下,對進攻端毫無貢獻,甚至有些拖慢節奏。但他的態度是非常端正的,上半場他的跑動距離達到了5.8公里,是全場最高。

上半場高美斯在邊路的傳球表現
上半場高美斯在邊路的傳球表現

  下半場他在右路依然沒有什麼起色,接球次數都少了很多。在不熟悉的位置不知所措,除了無法幫助球隊取得勝利,對球員的信心也是一個非常沉重的打擊。

到中路後有所好轉
到中路後有所好轉

  不過好在華維迪在下半場調整了高美斯的位置,用迪路菲奧換下恩尼斯達後,高美斯回到了中路。後半段坐鎮中場的他明顯比在邊路時有感覺,有兩次盤帶過人,並且他的傳球還差點為蘇亞雷斯創造了絕殺的機會。

賽後評分並不低
賽後評分並不低

  從whoscored的賽後評分可以看出,高美斯的分數並不低,數據上還算過得去,但在邊路活動的他給人的感覺就是毫無作用。《每日體育報》賽後點評高美斯:「他又讓人失望了,完全不知道他踢得是什麼,這傷害了球隊,更令人費解的是教練為什麼讓他打滿了90分鐘。」

  從最後十幾分鐘來看,高美斯雖然被稱作水貨,但也並非一無是處。他的能力比起巴塞其他中場球員來說本就有些欠缺,而正選將他安排在邊路對他的成長就更沒益處。是及時處理掉他,還是堅持栽培他,就看華維迪如何選擇了。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽