「波子」刑滿回歸街坊爭睹風采
2017年10月15日08:21
大批街坊到藥房探望「波子」。楊偉亨攝

【星島日報報道】秀茂坪藥房貓店長「波子」,經在獸醫診所「休養」觀察六天後,昨晨提早「刑滿」重獲自由,由主人帶回店鋪「復工」,職員形容牠很開心,雖瘦了但精神不錯,整天在店內蹦跳遊走,不少街坊更帶同「波子」喜愛的小食,專程到來恭賀牠回歸,各人爭睹「波子」風采及高呼其名字,「波子」亦頗有靈性,不時睜眼回應,似以眼神報答街坊的支持,逗人可愛。

被指抓傷男童遭隔離的「波子」健康回歸。店東兼貓主蔡先生,昨晨九時許,把愛貓「波子」從獸醫診所接回安達邨商場藥房,「波子」返回熟悉的環境,顯得非常開心,在店中輕快地走了一圈,隨即大嚼職員為牠準備的貓糧,胃口頗佳,職員形容「波子」比前較消瘦,但精神不錯。

藥房職員輪流撫摸「波子」頭顱,牠亦報以喵喵聲回應,在習慣了熟識的聲音及環境後,波子又如昔日,在店中如常蹦跳遊走,繼續當其貓店長「職責」,四下巡視業務。

不少街坊聞「波子」回來消息,陸續到藥房探望,職員洪先生收到一批街坊送給「波子」的信件、利是和小食禮物,並向街坊連番答謝。

至下午,「波子」開始有些疲態,躲在接近貨倉較僻靜位置休息,但不時有顧客與牠打招呼,當有人呼喊「波子」,這隻四歲大貓女總會睜一睜眼回應,似用眼神報答街坊的愛護支持,頗討人歡心。

讀中一的小街坊余同學說,已有一段長時間沒見過「波子」,趁買藥順道探訪牠,感到牠仍然很可愛,如果事件是「波子」被誣抓傷人,遭受漁護署預約拘捕實在無辜。

期間,立法會議員鄺俊宇亦到店鋪探訪「波子」,一度向牠餵食,他形容有七萬名網民聯署「守護貓店長」是一項奇。

洪先生表示,為免再發生本月六日「波子」被指抓傷內地男童的事件,店方已張貼溫馨提示,若未得到專人訓練或指導,請勿觸摸工作中的貓店長,而店鋪晚上八時三十分關門後,他會帶走「波子」,至於今日是否再帶牠回藥房,要視乎其狀態決定。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽