「波子」復工返藥房 身形消瘦要補身
2017年10月14日15:12
「波子」今日復工返回藥房。楊偉亨攝

【星島日報報道】秀茂坪安達邨商場藥房貓店長「波子」,早前因抓傷一名5歲男童耳背遭投訴,漁護署介入處理,「波子」因身體不適,事後入住獸醫診所治療兼隔離觀察7天,原訂周日才能釋放,惟經漁護署人跟進,認為牠無狂犬病徵兆,可於今午提早一天獲釋。「波子」今早由藥房職員帶返店鋪,「巡視業務」,有街坊得知消息後,趕往藥房探望「波子」。

現場可見,「波子」返回藥房後,非常活躍,四處走動巡視。職員洪先生表示,「波子」剛回到藥房需要時間適應,身形亦較以往消瘦,稍後會為牠「補身子」。

有近20名街坊得知波子「復工」後,前往藥房探望。有市民表示,對於「波子」獲釋感到高興,深信「波子」是清白的。

曾就事件發起《守護貓店長》聯署的立法會議員鄺俊宇,今午在社交網站Facebook上表示,7萬人聯署是一個奇蹟,市民共同的一個願望是貓店長「波子」平安回來,別再遭到無理的投訴或拘捕,貓雖不懂人語,但他相信「波子」很感激大家,尤其參與聯署的每位朋友。

他又指,今次事件反映署方現時「動物監」政策的無理,他已於立法會正式提交議程,稍後會進行討論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽