插刀教是什麼意思?插刀教是什麼梗?
2017年10月13日19:04

  插刀教是什麼意思?插刀教是什麼梗?常言道兄弟如手足,女人如衣服,雖然新時代的愛情是能跟兄弟拚刺刀,但是講義永遠是能為兄弟兩勒插刀。說到這個插刀,就不得不提最近微博上比較火的一個詞叫做 “插刀教” ,關於 “插刀教”是什麼梗,“插刀教”是什麼意思 ,一起來看看吧:

  “插刀教”是什麼梗

  該詞作為如今常見的網絡名詞,其中“插刀”一詞不再是為了兄弟兩勒插刀的插刀,而是背後插刀的插刀,形容被親近的人傷害給了一悶棍的意思。而“插刀教”一詞來源於來源於印小天拍攝《槍林彈雨》時誤傳打女演員邊瀟瀟一事,形容從眾抱團集體插刀的一個由明星們自發形成人數眾多的組織。網友戲稱組織成員如下→_→教主:杜淳四大護法:李晨、賈乃亮、保劍鋒、黃覺。四大女護法:王珞丹、李小璐、薛佳凝、董璿。馬伕人:邊瀟瀟全冠清:揚子教眾:董璿,文章,馬伊P。

  “插刀教”事件

  2012年2月24日晚,微博曝出“印小天在片場毆打女演員邊瀟瀟”的消息,隨後邊瀟瀟發微博稱印小天對其動粗,印小天則指天發誓稱沒有動手,各方陷入說法不一的“羅生門”。

  事件女主人公邊瀟瀟的圈內朋友杜淳、李晨、賈乃亮、王珞丹、王佳音等紛紛上陣在微博上集體討伐印小天。印小天則一直表表示沒動過她一根手指頭,還說片場有監控錄像,他會拿到錄像證明自己的清白。這時候,據楊子所說,他已經拿到了片場的監控錄像。

  有了監控錄像就該真相大白了。就連印小天的好哥們杜淳也來站隊邊瀟瀟了,他說印小天泡妞不成就打人。此外,杜淳說他給印小天打過電話,勸印小天道歉,但印小天堅持說自己沒有對邊瀟瀟動手動腳。此外,杜淳還說自己已經看了片場的監控,所以才敢支援邊瀟瀟的。不怕神一樣的對手,就怕插刀的隊友。

  印小天完全處於輿論的劣勢,被孤立了起來,他堅持希望片場能公開完整版視頻。因為楊子只是公開了監控的一個截圖,並不能說明真相,他希望能公開完整視頻。

  除此之外在這場印小天討伐戰中也出現幾個支援印小天的演員。演過《蝸居》主角海藻的李念、印小天的好朋友聶遠、合作過的導演高希希...

  一天后,現場的監控錄像曝光,視頻顯示除了兩個人相互推諉了一次,印小天沒有動過邊瀟瀟的手指,也沒有扯過她頭髮。

  隨後李晨再次發微博,依然是在指責印小天,還狡辯道:難道推搡不是動手動腳?非要打死打傷打殘廢才算嗎?王珞丹說:明明是印小天先罵人的!李晨隨後又獲得一大批明星護衛隊,甚至被讚是娛樂圈的熱心腸。

  事情的最後以印小天的道歉而告終,他稱自己衝動魯莽了,希望大家原諒......圍觀該事件的不明真相的吃瓜群眾有的感慨看來印小天的人緣是真的差不然為什麼大明星們都替邊瀟瀟說話,可憐之人必有可恨之處。有的則為這些下場懟人的明星們成立了插刀教,甚至還為此出了《 插刀青年 》的電影海報。

  “插刀教”發展經曆

  雖然此事件已經過去了很多年,但是最近的印小天遭婚騙事件的出現讓這個曾經一年逛兩次海瀾之家如今逛沒逛也沒人知道的人再次出現在大家視野中,使得當年這件讓他flop到穀底的“插刀教”事件再次引發大家的關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽