【季前統計】快艇後備給力擊退帝王
2017年10月13日13:27
小佐敦雙雙快艇擊退帝王

  香港時間10月13日,季前賽倒數第二天,快艇在主場以104-87擊退了帝王。

  佈雷克-格芬打了26分鐘,13投7中得了18分、4個籃板和4次助攻,韋斯利-莊遜三分球4投4中,得了16分5個籃板,路易斯威廉士14分,德安德烈-佐敦13分14個籃板。後備出場的泰倫-華萊士16分。

  帝王仍沒走出最近手感欠佳的困境。蘭度夫得了14分4個籃板,畢地-曉特12分,威利-考利-斯坦10分7個籃板。後備出場的博揚-博格達諾維奇和弗蘭克-美臣三世各得13分。

  雖然還只是季前賽,但快艇已經受到傷病的困擾。今天缺陣的有:加連拿利、比華利、李維士、馬紹爾-普林利、德克爾和索恩維爾。加連拿利也不確定能復出。快艇肯定能出戰的只有13人,還包括受邀試訓的三人。

  這樣一來倒好,快艇不用過多老虎陣容的問題,用10人輪轉就可以了,先發五虎上場時間也較多。

  帝王除了新秀迪阿隆-費斯外,沒什麼傷病,連佐治-希爾都復出。

  兩隊在夏天變化都不小,特別是快艇,走了保羅後,換了一個發動機,讓迪奧杜錫來組織球隊。

  開場後,兩隊狀態都欠佳。雙方速度挺快,但輪番炒籃。帝王更不用說了,此前現場比賽,他們平均每場只得76分,其中一場只得了69分。

  今天他們命中率都不高。快艇以一波7-2開局,而帝王打了近3分鐘後只投中一球。外線三分更不準,而在籃下快艇也未能充分發揮優勢。雙方打得難解難分,首節過後,作客作戰的帝王以24-22超出。

  博格達諾維奇在第二節中段連續命中三分,帝王以36-28略為拉開差距。雙方外線命中率有所提升,時不時能看到三分命中。至於比分,仍然犬牙交錯。本節還有1分10秒時,迪奧杜錫發動快攻,觀察場上的形勢,剛過半場,他就長傳,佐敦早已經啟動,空中接力大力入樽得手。此前佐敦有兩次入樽都沒命中,這一次總算得手,證明了自己所說的“「拆你屋」之城並沒有結束”。本節結束前,佐敦兩罰兩中,雙方戰成44-44。

  兩隊的進攻都斷斷續續,除了佐敦偶爾的空中接力入樽外,別無太多亮點。本節最後27秒,才有點對攻的感覺,雙方先是各自造成犯規,兩罰兩中,然後格芬控制他們最後一攻,後仰投籃命中。最後7秒,帝王搶投,博格達諾維奇命中三分,帝王以86-74落後。

  最後一節雙方都派後備出場,不過快艇留了一個莊遜在場。帝王則派上老將文斯-卡達。帝王延續此前的頹勢,本節開始後不久投中兩球,接下來3分鐘未能再得分。快艇抓住機會,以一波13-5開始本節,一舉以87-73拉開差距。

  快艇的手感略好,莊遜兩度命中三分。比賽還有3分33秒時,威廉士也三分得手,快艇以100-82領先,勝負已經沒有懸念。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽