羅伊・巴德《歌劇魅影》全球首演
2017年10月13日21:20

中國網倫敦10月13日訊(記者阿蔓)10月8日晚,倫敦大劇院,羅伊・巴德的原創《歌劇魅影》配樂現場演奏會全球首演成功。

《歌劇魅影》誕生於1911年法國小說家馬勒的同名小說,百年來被改編成各種版本的電影和音樂劇,是百老彙上演場次最多的音樂劇。

世界上諸多版本的《歌劇魅影》,最廣為人知的當屬音樂劇大師韋伯的西區音樂劇版本。而此次羅伊・巴德的原創《歌劇魅影》首演成功後,《每日電訊報》的最新評論說:“忘掉韋伯版本的《歌劇魅影》配樂吧,羅伊・巴德的原創《歌劇魅影》音樂終於揭開它神秘的面紗了。”

英國爵士音樂家、著名作曲家羅伊・巴德出生於1947年,最為世人所熟知的作品是為史泰龍電影《複仇威龍》、《野鵝敢死隊》、《星球大戰》等所譜寫的配樂。

1989年,羅伊・巴德從一位收藏家手中購下了1925年的默聲電影《歌劇魅影》的3毫米電影原版影片。他運用原色調以及具有實驗性的雙色製版法修復電影,使得老影片達到了最佳效果。

隨後他為電影譜寫了完整的交響樂作品。巴德總共用到了84種交響樂器,並與盧森堡交響樂團一起完成了錄音製作。1993年,就在倫敦和歐洲巡演的五週之前,巴德突發腦溢血,與世長辭,年僅46歲。

此後24年里,巴德的遺孀塞爾維亞一直不懈努力,最後,在澳州出品人尼克・霍卡特的幫助下,塞爾維亞讓巴德重返人間舞台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽