法國共和黨12月迎主席選舉 4名候選人或出線
2017年10月12日14:04

  原標題: 法國共和黨12月將迎主席選舉 4名候選人“出線”

  中新網10月12日電 據法國《歐洲時報》報導,法國共和黨黨內選舉12月將舉行,4名候選人將角逐法國共和黨主席職位,其中有熱門人選沃基埃。但其他三位競選人毫不示弱。

  報導稱,競選人應於11日晚20點之前遞交支持人名單,起碼要有2347名黨員的簽字以及至少13位國會議員的簽字(占共和黨籍國民議會議員、歐洲議會議員和參議員的5%)。

資料圖:法國共和黨候選人在巴黎第五區參加競選。
資料圖:法國共和黨候選人在巴黎第五區參加競選。

  據悉,6位候選人中已有4位站到了競選起跑線上。選舉應於12月10日和17日進行。但候選人的所有支持簽名還要得到法律學家勒瓦德女士主持的初選高級監管委員會的批準。

  跟沃基埃競爭的有瓦茲河穀省Taverny市長、菲永的總統大選發言人波代利女士、於貝派的卡朗以及加來海峽省(Pas-de-Calais)國民議會議員法斯蓋爾。

  另有兩位候選人還沒尋到足夠的支持簽名。一位是國民議會議員奧貝爾,11日還在辛苦地拉“票”,沒有把握收集到夠數的簽名。一位是上法國大區議會議長貝特朗的親信薩耶女士。後者周初表示不參加競選了,因為支持簽名不夠數。

  而沃基埃得到2.05萬以上黨員以及135名國會議員的支持,其中不少是政要。他想12月證實自己的雄厚實力。

  不過,有些共和黨人指責沃基埃“派性強”,跟極右派“國民陣線”眉來眼去。而沃基埃則聲稱要竭力團結大家,找回戴高樂派特有的那種夥伴關係。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽