金球獎候選人盤點 「美C」已不是首選
2017年10月11日14:06
朗尼在19歲時入選金球獎候選名單
朗尼在19歲時入選金球獎候選名單

  在此前《法國足球》公佈的2017年年度金球獎30人初選名單中,出現了法國18歲小將基利安麥巴比的名字。

  巴黎聖日耳門前鋒與前輩奧雲並列,成為了該獎項歷史上最年輕的初選名單入圍者。日前《法國足球》盤點了10位入圍金球獎初選名單的青年才俊,這份榜單中沒有人超過20歲。

  1 基利安麥巴比(2017年):18歲零9個月

  如果按天計算,他還是要排在奧雲之前的,因為在公佈名單的那一天他比同期的奧雲小6天。他的生日是12月20日,而奧雲是12月14日,所以基利安麥巴比應該算是這項紀錄的保持者。這位法國天才最終能夠在這份榜單中排在怎樣一個名稱,讓我們大家拭目以待。

  2 奧雲(1998年):18歲零9個月

  奧雲隨英格蘭踢出了一屆出彩的世界盃,但很遺憾他們被阿根廷淘汰出局。當時效力於利物浦的「金童」入選了金球獎的初選大名單,而且最終獲得了第四的好名次。排在他前面的分別是施丹、達沃-蘇古和朗拿度,排在後面的有巨星李華度和巴迪斯圖達。

  3 朗尼(2004):19歲

  朗尼很早之前就被認作是一位現象級的天才球員,他在2004年歐國盃上的表現非常出彩,曼聯也因此花重金將其從愛華頓挖至隊中。他最終排在年度金球獎第8的位置,排在他前面的是尼維特,排在他後面的是列卡度-卡華奴和雲尼斯達萊。

  4 朗拿度(1995):19歲零1個月

  他在一年前剛剛進入歐洲球壇,巴西人在燕豪芬的表現令人眼前一亮。他在那個賽季可以說是入球如麻,也很快在巴西國家隊找到了屬於自己的位置。不過他最終的排名並不算靠前,只有26位,當年的金球獎獲得者是喬治-韋亞。

  5 古華特(1995年):19歲零4個月

  他與朗拿度進入了同一份榜單。那一年古華特隨阿積士攻入了歐聯決賽,並在面對米蘭時後備登場攻入絕殺球,可謂一球成名。最終古華特排在金球獎的第五位,位列他前後的是兩位意大利人:德爾-迪比亞路和蘇拿。

  6 魯爾(1996):19歲零5個月

  這一年有3名皇馬球員進入到了金球獎初選大名單之中,分別是達沃-蘇古、米賈托維奇和年輕的魯爾-干沙利斯。西班牙前鋒最終排名第20,而金球獎獎盃被馬迪亞斯-薩默爾捧在了手中。

美斯19歲零6個月入選金球獎候選名單
美斯19歲零6個月入選金球獎候選名單

  7 美斯(2006年):19歲零6個月

  這時候他在職業賽場才踢了不到兩年的時間,就已經入圍了金球獎初選名單。在公佈投票結果顯示,僅僅拿到2分的美斯並列排在第20位。與他得分相同的有祖連奴、泰利、盧卡-東尼、森保達、拿姆和大衛-韋拿。

  8 施多夫(1995年):19歲零7個月

  在評選結果中,荷蘭人最終得分為0,並列排在最後一名。除了施多夫之外,迪甘斯、彼得-舒米高、朱利奧-施薩和基斯坦奴-卡林保同樣沒有獲得任何選票。

  9 C.朗拿度(2004年):19歲零10個月

  他隨葡萄牙殺入了歐國盃決賽,不到20歲的C.朗拿度入選了同年的金球獎初選名單。最終他排在了第12位,與米蘭-巴路士並列。當年的最終結果是舒夫真高第一,迪高第二,朗拿甸奴第三。

  10 沙維爾-沙維奧拿(2002年):19歲零11個月

  那一年他為巴塞攻入了17粒入球,順理成章地入選了金球獎初選名單。不過遺憾的是他沒能獲得任何選票,而且這也是他職業生涯里唯一一次獲此殊榮。

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽