Eason狂言麥花臣戶外開騷
2017年10月10日03:00
Eason昨日為全新國語專輯於北京舉行發布會。

【星島日報報道】「陳奕迅2017全新國語專輯《C'mon in ~》亞洲發布會」昨日於北京盛大舉行,更吸引馬來西亞、新加坡、台灣、香港及內地近百傳媒到場採訪。圈中好友,周杰倫、孫燕姿、庚澄慶、李榮浩、蔡健雅、楊丞琳及竇靖童等,除了拍片祝專輯大賣外,更大爆Eason鮮為人知的小秘密。

竇靖童提到之前到香港錄音,Eason帶她一嘗香港地道美食車仔麵。周杰倫提到經過《中國新歌聲2》的緊密合作,大讚Eason是一個值得深交的朋友。

Eason表示全新國語專輯《C'mon in ~》就像10月懷胎一樣,2015年推出廣東碟《準備中》後,至今的國語專輯已是事隔3年。談到為何於北京舉行發布會?Eason說:「咁國語碟喺首都舉行都好正常吖!其實香港已經舉行咗發布會。」他提到早前已為新專輯到了北京、上海、成都及廣州大學舉行座談會。他笑笑說:「11、12日就到麥花臣,10首新歌就一定唱啦。我已經準備咗一堆廣東歌,我都吊咗癮好耐喇!」

Eason提到麥花臣對他特別有意義。他記得初出道時,唱片公司於麥花臣戶外舉行小型音樂會,唱了5首歌酬勞有6,000元。笑問到時酬勞是否6,000萬?他笑說:「嘩!多謝你咁誇獎我喎!一陣稅局搵我,你陷害我,哈哈!」談到現在可有膽量再於麥花臣戶外舉行音樂會。他笑說:「點解唔敢!喺對面街食住雪條,篤緊魚蛋都聽得。無所謂,如果帶到娛樂、開心畀我自己屋企呢個地方,係好。」談到如此記憶猶新,是因酬勞多或是少。他說:「當時覺得多㗎!5首歌6,000蚊,即係千幾蚊1首喎!」問到現在唱5首歌,60萬酬勞可不可?他笑說:「吓!5首歌?我覺得就未必得嘞,哈哈哈!」

此外,Eason為《中國新歌聲2》擔任導師。日前於北京鳥巢總決賽,Eason戰隊的冠軍隊員肖凱曄及葉曉粵,已雙雙被淘汰,對此,他說:「所以話入圍唔代表一定得。(感到可惜?)冠軍得一個,無話可惜。但到最後兩強,隊員會唱多一首自選歌曲,呢個就比較可惜。」

另外,為配合新專輯宣傳,Eason更跟ViuTV合作並參演音樂特輯《短暫的婚姻》。他笑說:「我入行咁耐都未拍過音樂特輯,但係通常都係個多小時,但係今次有5集,亦係我第一次拍劇。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽