隊友已瘋!「拆你屋」之城2.0崛起
2017年10月09日16:47
迪奧杜錫成為快艇新大腦

  記者薛榮報導 在保羅離開快艇後,很多人都認為這支球隊將失去原有的競爭力。雖然球隊在同火箭的交易中得到了比華利,但顯然只靠他跟小裡弗斯的這對後場搭檔還難以填補保羅離去後的空缺,尤其是在組織方面,這兩人加一起也不如一個保羅。在這樣的情況下,快船隻能再想辦法繼續補強,最終他們將常年都在歐洲賽場征戰的迪奧杜錫帶到了洛杉磯,而隨著這位被譽為“歐洲魔術師”控衛的到來,這又讓快艇球迷們看到了新的希望。  

  迪奧杜錫在歐洲成名多年,事實上從2004年他就開啟了自己的籃球職業生涯,但直到今年他才首次登陸NBA。30歲的他雖然還只是NBA的一位新秀,但跟其他新人不同的是,從他的身上、言談舉止方面都已經看不到任何的青澀,球場內外透露出的也全都是成熟。他多年的征戰經驗正是快艇選擇他的理由之一,而他在組織和傳球方面甚至不比保羅差多少,這樣的控衛,正是快艇所需要的。另外,迪奧杜錫的到來,也算是幫助快艇保住了“「拆你屋」之城”的這塊招牌。  

  傳球不比前任差

  香港時間10月2日,快艇迎來了新賽季的首秀,季前賽首場對陣速龍,這是6年來球隊首次在沒有保羅的情況下開始新賽季的征程。而在今年夏天進行大換血的快艇將以怎樣的面目示人成為了一大關注的焦點,尤其是被看做能填補保羅空缺的迪奧杜錫又會有怎樣的表現更是值得期待。就是在這樣的矚目中,迪奧杜錫迎來了自己在NBA的首秀,只是與很多人預想的不一樣,首次亮相的他被李維士教練安排成了後備,但即便是沒有打正選,他的表現也同樣是驚豔全場。

  在雙方首節比賽還剩下7分30秒時,迪奧杜錫終於迎來了機會,後備出場。過了不到1分鐘,在本節還剩下6分38秒時,他就助攻籃下的加連拿利「拆你屋」上籃得分,而這一球也是迪奧杜錫在NBA送出的首次助攻。過了沒多久,迪奧杜錫又在高位接到格芬的傳球,當看到順下到籃下的小佐敦無人防守時,迪奧杜錫迅速給出一個擊地傳球,直接撕破速龍的防線,並助攻小佐敦入樽得分。緊接著,迪奧杜錫還在之後的兩個進攻回合中,又先後助攻加連拿利和韋斯利・莊遜投中三分以及空切完成了大力入樽。

  在短短的4分鐘時間里,迪奧杜錫就送出了4次助攻,而首節比賽結束,他已經是5次助攻隊友取分。最終,全場比賽他出戰了20分鐘,送出了8次助攻和2次偷球。毫無疑問,在組織和傳球方面,迪奧杜錫僅用一場比賽就證明了自己的能力,但遺憾的是,在進攻端他還沒有展現出自己在歐洲賽場時的水平,在這場比賽中,迪奧杜錫全場5投0中,其中三分3投0中,只依靠罰球拿到了1分,而快艇也以113比121不敵速龍。

  首秀就送出了全場最高的8次助攻,且0失誤,並且這還是一位後備球員的數據。作為對比,來看看正選的小裡弗斯和比華利又有怎樣的表現?小裡弗斯全場出戰了29分鐘送出了3次助攻,但有2次失誤;而比華利出戰了23分送出了2次助攻,但他更是出現了3次失誤,兩人加一起的助攻失誤比為50%,顯然這兩人在場上的控球和組織能力跟迪奧杜錫相比有著不小的差距,而這也讓球隊主教練李維士意識到,迪奧杜錫才是最適合球隊正選控衛的那個球員。

  小佐敦受益最大  

  所以到了4日第二場季前賽,對手還是速龍,李維士在陣容上做出了調整,他將小裡弗斯放到了後備席,把迪奧杜錫調成了正選控衛。最終,迪奧杜錫在這場比賽中同樣是送出了全場最高的5次助攻,另外還有3分和2個籃板進賬。快艇也完成了對速龍的復仇,以98比84贏下了對手。原來保羅在球隊時,他的多數助攻是送給了小佐敦,由於小佐敦不具備個人自主進攻能力,但他又爆發力十足,所以經常能在同保羅的單拆順下後接到隊友的傳球直接大力入樽取分。現在,迪奧杜錫的到來,同樣最大的受益人依舊還是小佐敦。

  在首場季前賽中,迪奧杜錫的8次助攻有3次都是送給了小佐敦,而他所得到的6分也全都是通過3次大力入樽完成。到了第二場,迪奧杜錫5次助攻裡面有2次也是送給了佐敦。2場季前賽,迪奧杜錫一共送出了13次助攻,場均6.5次皆為全隊最高,小佐敦則成為了受助攻率最大的球員,甚至就連教練李維士也表示,當迪奧杜錫在場上的時候,小佐敦似乎就變成了籃球場上的博爾特,因為他知道只要自己奔跑起來擺脫防守人,他就能獲得迪奧杜錫的傳球。

  “我們球隊幾乎每個能得分的球員都得到了米洛斯(迪奧杜錫)的傳球,這真的太棒了,”李維士在接受採訪時說道,“每當他在場上時,我們的進攻就變得流暢起來,這是我們最期待看到的,我發現只要是他在場上時,DJ(小佐敦)就好像立即變身成為了籃球場上的尤塞恩・博爾特,他開始全力飛奔,因為他知道只要是能擺脫防守人,他就可以輕鬆接到米洛斯的傳球,然後用他最習慣的方式肆虐籃筐完成得分。”  

  相比李維士,作為快艇核心的格芬則在誇讚迪奧杜錫傳球技藝時顯得更加直接,他直言這位新隊友的傳球令人瘋狂。“他的傳球讓我感覺到瘋狂,真的是太不可思議了。”格芬說道,“他在場上總是能在最好的時機找到處於空位的隊友,很明顯他能讓我們的進攻變得更加簡單。”確實,迪奧杜錫在傳球組織方面現在已經征服了球隊教練和隊友,而接下來,他在保持這一點的同時還需要展現自己得分方面的威力,畢竟前兩場季前賽總共才得4分還是有些不盡如人意,要知道,上賽季在歐洲賽場,他場均也能貢獻16.1分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽