新帝星!曼聯「福」將一戰征服英超
2017年10月09日03:34
拉舒福特成為英格蘭的核心之一
拉舒福特成為英格蘭的核心之一

  英格蘭1-0小勝立陶宛,教練修夫基派出的以年輕球員為主的陣容雖然充滿活力,但仍顯得欠缺一些沉穩。但在這些小將之中,來自曼聯的拉舒福特卻表現得異常穩定,展示出與他年齡並不相符的成熟。

全場拉舒福特貢獻9次過人
全場拉舒福特貢獻9次過人

  今場比賽,英格蘭做出了大面積的輪換,正選球員中僅有拉舒福特、簡尼、阿里和軒達臣4名球員和上輪相同,可見修夫基在鍛鍊「新兵」的同時,還要依靠這幾名最信任的球員來保證勝利。這幾名球員也都發揮出色,特別是拉舒福特,他在右翼鋒的位置上十分活躍,他在右路的觸球總能給對方製造麻煩,全場過人成功的次數達到了9次,比對手立陶宛全隊還多。在比賽中,英超名宿丹尼-米斯就對他的表現表示了稱讚:「拉舒福特的表現就好得多,他得球後用一個輕巧的轉身就擺脫了對方後衛,球來到他的左腳內側,然後他完成了一次非常好的射門。我們想看到更多這樣的表現。」賽後,《WhoScored》網站也給他打出了7.2分的高分。

《WhoScored》給拉舒福特打出7.2分
《WhoScored》給拉舒福特打出7.2分

  月底才年滿20歲的拉舒福特去年5月第一次代表英格蘭隊出戰,在那場比賽中,他在開場僅僅135秒時就攻入國家隊的處子球,並成為英格蘭國家隊歷史上最年輕的「首戰即入球」的球員。在那場比賽之後,關於他的各種言論還停留在「神奇小子」、「首戰入球定律」等方面。而在奉獻了一個半賽季的出色發揮後,如今的拉舒福特已經成為歐洲金童獎的大熱門之一,前輩C.朗拿度更是把他當做未來可以引領歐洲球壇的6大青年才俊之一。在這一個半賽季中,他也成為了英格蘭國家隊的常客,如今他已經為英格蘭出場13次,攻入2球,迅速成為英格蘭的核心球員之一。

  在球會層面,拉舒福特也貢獻了極佳的表現,今季至今,他已經為曼聯出場10次,收穫5球4助攻,用優異的發揮把馬迪爾等實力派球員按在了後備席上,並在眾星雲集的曼聯陣中佔據了一個常規正選的位置。他的實力也獲得了廣泛的認可,英超名宿基昂曾稱讚拉舒福特可以成為美斯、C.朗拿度那樣的球員:「我喜歡拉舒福特奔跑的方式和挑戰後衛的表現。最好的球員都是從邊路出身的,C.朗拿度、美斯、巴爾都曾是翼鋒,現在拉舒福特需要多向中路靠近,更多地向人們展現自己。他會成為一名頂級球員,而C.朗拿度他們就不是總在邊路活動,當拉舒福特進入世界盃後,左翼鋒位置只會是他的一個開始。」

  英格蘭前鋒迪科爾也曾誇讚拉舒福特:「他是一名難以置信的球員,天空才是他的極限,比賽開始前他總是十分平靜和放鬆,而比賽開始後,他又能衝入球場為球隊做出貢獻。我覺得拉舒福特單賽季能攻入20或者25粒入球,這是早晚的事。」

拉舒福特引領英格蘭青春風暴
拉舒福特引領英格蘭青春風暴

  如今的英格蘭隊中不僅有拉舒福特,同樣也有阿里、簡尼、史達寧、史東斯等青年俊彥,這些球員最大的才不過24歲,卻都已經成為英超賽場上的名將,他們所組成的英格蘭隊也開始在歐洲颳起一股青春風暴。相信在拉舒福特等球員的帶領下,英格蘭仍能延續自己「歐洲豪強」的地位。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽