年輕黨員許澤瑋:中國有最好的創業政策和眾創空間
2017年10月09日17:21

中國共產黨年輕黨員代表會後合影。 中國網記者 宗超 攝

中國網10月9日訊 今天上午,國務院新聞辦舉行中外記者見面會,邀請70後、80後、90後三個年齡段的9位基層中國共產黨年輕黨員代表與中外記者見面。

會上,有記者問及,伴隨著國家的發展,黨員代表們作為個體,在過去五年中所感受到的切實變化有哪些。91投資、91眾創、91金融創始人、董事長、CEO許澤瑋表示:“中國有全世界最好的創業政策,包括投資環境、眾創空間,政府商事的改革等等,這是其他國家都不具備;有世界最廣大的市場,有‘一帶一路’,可以走出去;中國還有一批最優秀的企業家和創業者。”

“我們企業從幾個人到幾百人,從幾百萬到幾百億,就是在北京建設科技創新的大時代背景下發展起來的。”許澤瑋說,通過與其他國家在金磚五國青年座談會上的交流,他感受到,是祖國讓年輕人、企業家有機會通過自身的努力去改變自己。

80後黨員,西藏自治區昌都市交通運輸局辦公室主任尼瑪江村表示,以他任職的雪東村為例,通過整村搬遷、籌辦加工廠等舉措,村民的現金收入從五年前的不足200元增長到現在的2000元,增長了10倍以上。

“五年來,是社會和諧穩定、經濟的繁榮發展,讓雪域高原上的農牧民群眾過上了幸福的好日子,讓我們雪東村實現了從過去的搬遷貧困村向現在標杆示範村的大邁步。”尼瑪江村說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽