獨食主義風潮颳起,單身經濟如何撬動市場
2017年10月08日01:04

  【PConline 雜談】從前,一家人一起用餐、一群朋友一起逛街、健身達人們一起運動,是我們生活的常態,而慢慢地,似乎一個人更願意做這些事了。一個人吃飯、一個人逛街、一個人看電影……這些曾被人們認為孤單落寞的事情如今似乎已變得稀鬆平常,一個人的生活也可以豐富多彩、怡然自樂。

  與自己相處------獨身主義日漸風靡

  獨身主義已成為一股潮流勢不可擋。美國食品顧問公司The Hartman Group的一個調查報告顯示,成人有將近一半的時候都是自己用餐,主要原因是自己有要做的事情,或者看電視、看書,或者獨享與自己相處的時間;最重要的一個原因是單身人士的增多,隨著離婚率、不婚主義的攀升,單身大軍已變得浩浩蕩蕩,人們的觀念發生轉變,越來越享受與自己相處的時光,一個人的自由、一個人的從容、一個人的舒適,這是許多獨身主義者堅持單身的原因。獨身主義正在全方位“入侵”我們的生活。

  迎風而上------單身經濟撬動市場

  隨著獨身潮的日漸風靡,單身經濟應運而生。由於沒有較多的家庭責任,單身人士更傾向於關注自我、提高自身的生活質量,即更多地把錢花在自己身上,單身生活的內容變得日益豐富,於是,單身人士的消費向各個領域滲透,單身經濟隨之興起。

  商家嗅到這一商機後,紛紛推出為單人量身打造的服務。餐廳和超市推出單人份量、和單人食材的購買方案、單人咖啡館、一人卡拉OK、一人旅行套餐……一個人可以無所顧忌地在屬於自己的空間里釋放壓力,放鬆身心。除此之外,單身公寓也日益崛起,同時,單身人士對於社交的需求也不容小覷,於是婚戀社交需求旺盛,社交婚戀類APP便大受追捧。

  私人定製------一人家電順勢而出

  一個人的生活同樣可以過得有滋有味,豐富多彩。這時候,小型小容量的家電就顯得合乎時宜,能夠更好滿足單身人士的需求,私人定製、貼身打造。

  單身公寓空間狹小,一個人的衣物又不多,正常洗衣機占地方又浪費,怎麼辦?大宇(DAEWOO)ODW30-999B原裝進口小型壁掛式迷你滾筒洗衣機,麻雀雖小,卻五臟俱全,集潔淨烘乾殺菌於一體。不占空間的壁掛式設計完全貼合單身人士的需求,小身材、大容量,一次分別可洗8-9條毛巾、11-12件T恤呢;整機採用弧線形設計,高端美觀的外形正符合單身人士時尚大氣的生活品質;簡自潔更是能有效清潔內外筒之間附著的殘留物,杜絕衣物的二次汙染。

  美的免安裝家用台式除菌洗碗機,真正的中國範兒。免去安裝的繁瑣程式,即買即用,不用接進水管,想放哪兒就放哪兒;智能增壓吸水,快速進水不用等,自動識別水位;既能洗碗也能洗水果,專門配置精美水果籃;29分鍾超快洗,立體噴淋,讓汙漬無處躲藏,72℃高溫除菌,潔淨更有範兒;內膽熱量持恒,72小時存儲,省心方便;每次洗滌僅需5L水,約為手洗的八分之一,節能洗模式僅耗電0.3元,省水又省電。

  帝恩采原裝進口高端單門臥室小冰箱被稱為“小戶型神器”。復古精緻,圓弧一體成型的外形,細節考究,深受單身貴族的喜愛;帝恩小冰箱搭配的水果蔬菜室能保持食物的新鮮口感,有效鎖住食物水分和營養,妥妥的冰箱界“小鮮肉”;變頻壓縮機有效減少摩擦點,高效低噪;模式自由轉換,冷凍、冷藏、酒類保管隨意選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽