特色演藝吸睛 山西皇城相府“雙節”迎客超50萬人
2017年10月08日20:21

皇城相府景區金牌節目大型開城儀式《迎聖駕》表演每天兩場,場場遊人火爆。 成鵬 攝

  中新網太原10月8日電 (劉小紅)記者8日從山西省皇城相府景區獲悉,“雙節”期間,該景區特色演藝節目大放異彩,吸引了超50萬人次的海內外遊客前往觀光遊覽。

  據瞭解,國慶中秋假期,在皇城相府景區中,來自邯鄲、洛陽、濟源、新鄉、長治等短線市場火爆;內蒙、陝西、安徽、湖南、浙江、江蘇、東北等地的“長線遊”持續升溫;甘肅、寧夏、青海、四川等“偏遠”市場遊客明顯增多,自駕遊散客占總接待量的93.5%。同時,皇城相府還迎來了立陶宛、克羅地亞等7個國家的國際友人,以及坦桑尼亞莫西大學教授等海外遊客。

“雙節”期間,山西皇城相府景區特色演藝節目大放異彩,吸引了超50萬人次的海內外遊客前往觀光遊覽。 成鵬 攝

  為了吸引更多的遊客,“雙節”期間,皇城相府景區金牌節目大型開城儀式《迎聖駕》表演每天兩場,場場遊人火爆;國家非物質文化遺產皇城相府盛世八音響徹古堡,每天加演5場,遊客拍手叫好;曾在央視春節聯歡晚會的開場節目絳州鼓樂精彩開演,氣勢磅礴,引得遊客掌聲不斷;蠟像館尋夢劇場新編史詩劇《名相風雲》和春秋樓《天朝國風》大型實景體驗劇精彩震撼,一票難求;全新打造升級“夜皇城”系列燈光秀美輪美奐,遊人駐足,皇城相府周邊住宿供不應求。

  此外,皇城相府景區編鍾樂舞、相府小劇場吸引了眾多遊客品賞,成了最“熱鬧”的清幽之地;農業嘉年華集娛樂、生態、演藝為一體;九女仙湖輕雨薄霧、垂釣盪舟,成為難得的休閑渡假場所。

  皇城相府景區相關負責人介紹說,長假期間,該景區增加了8個臨時停車場和5個餐飲服務點,從各旅遊學校借用實習導遊500名,安排流動衛生清潔員100多人、道路車場安全員168人,將景區內的遊覽線路由1條增加到5條,設立臨時醫療服務點和開水供應點6處,增加微信自助購票區2處;設置了老年人、殘疾人綠色通道,憑有效證件免票快速入園。

曾在央視春節聯歡晚會的開場節目絳州鼓樂精彩開演,氣勢磅礴,引得遊客掌聲不斷。 成鵬 攝

  同時,皇城相府景區安排120名旅遊誌願者,在景區主要路段和景點扶老攜幼、諮詢講解、協助泊車、提示遊客文明旅遊,疏導疏散遊客;景區廣播、大屏幕滾動播放文明旅遊溫馨提示和公益廣告宣傳片,營造了文明旅遊、和諧旅遊的良好環境。長假期間,文明旅遊成為廣大遊客的共識,沒有隨地吐痰、亂扔垃圾、亂寫亂畫、擁擠推搡、人為堵塞等不文明現象,秩序井然,安全無事故。

  皇城相府是《康熙字典》總閱官、康熙帝師、大清相國陳廷敬的府邸。陳廷敬是清康熙朝著名的政治家、文學家、理學家和詩人,他一生為官清廉勤慎,文采淵博,著述頗豐,康熙皇帝讚揚他“房姚比就韻,李杜並詩豪”。

  明清兩代,這裏的陳氏家族科甲鼎盛,聲名顯赫,曾有18人中舉人,9人中進士,6人入翰林,有家族詩人33位,是當時的北方文化大家族。(完)

責任編輯:李歡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽