【英格蘭提前出線】為何他還一肚火?
2017年10月06日07:44
張伯倫憤怒的踢飛了水瓶
張伯倫憤怒的踢飛了水瓶

  英格蘭主場對陣斯洛文尼亞,1-0的勝利讓三獅軍團進軍俄羅斯世界盃,但在英格蘭陣中卻有一人感到不開心,這就是張伯倫。

  今天的比賽,張伯倫的表現狀態只能用平庸二字來形容。比賽第5分鐘,軒達臣右肋挑傳過頂,張伯倫接球突破後,禁區內橫傳門前,但皮球被客隊後衛破壞,而這竟成為了利物浦中場全場比賽唯一入戲的表演。比賽第64分鐘,他就被連格換下場了,被換下時他還不高興的踢飛了場邊的水瓶。

  尷尬的是,在那之後,英格蘭便絕殺斯洛文尼亞,提前出線。在whoscored.com的賽後評分中,張伯倫只得到了6.6分,是英格蘭的最低分。

這把張伯倫又是全場最低分
這把張伯倫又是全場最低分

  今季,張伯倫在轉會截止日「壓哨」轉會利物浦,4000萬英鎊的身價成為了他最醒目的標籤。然而,張伯倫來到利物浦之後的首場比賽,紅軍就在英超聯賽中以0-5的比數慘敗給了曼城。整個9月,紅軍只取得過1場勝利,即作客3-2戰勝了李斯特城。而在歐聯中,利物浦隊則主作客連平西維爾和莫斯科斯巴達。

  更重要的是,對於張伯倫本人來說,在利物浦的日子並不好過。轉會利物浦之後的6場比賽,他只出場了5次,而且都是後備出場,出場時間加在一起也只有74分鐘。這與他4000萬英鎊的身價絕不匹配,難怪球迷們給他起了「張無績」的別名。

  今天的64分鐘,其實也反映了張伯倫在利物浦的尷尬。在邊路,他的突破顯然不如拉舒福特、史達寧或者連格犀利;而在中路,他的組織能力又不足以勝任,而且,有了軒達臣和戴亞兩名配合默契的防守中場,修夫基沒有理由把張伯倫刻意擺在這裡。而在利物浦,高普顯然也並沒有想好要讓張伯倫踢什麼位置,他出場時間上的有限也就可想而知了。

  其實,張伯倫最大的錯誤不是轉會,而是轉會的時機沒選對。《倫敦足球》的專欄作家馬素爾-拜利說:「從張伯倫的角度來說,留在阿仙奴比去英超前四名中的任何一個都更為合理。」文章認為,他在阿仙奴的五年里,其實一直被球迷寄予希望,但是他期間總是發揮時好時壞且似乎一直缺乏足夠的自信。正是雲格的提攜,才讓他逐漸找到了自己的位置。上季後半段,雲格構建了三後衛的體系,他在右邊中場的位置上也找到了感覺,為球隊貢獻了7個助攻。

張伯倫在利物浦毫無位置
張伯倫在利物浦毫無位置

  張伯倫本人也說過:「為阿仙奴踢球時,我更多的時候是踢右邊中場的位置,這意味著我可以從更靠後的拿球,而且球權也多了許多。不過,對於中場組織核心的角色,我一直想要成為像謝拉特一樣的人,所以我仍然對中場位置抱有希望。」但問題在於,他具備謝拉特那樣的能力和特點嗎?張伯倫轉會利物浦,恐怕更重要的原因是能夠踢歐聯,這會給他參加明年的世界盃增加重重的籌碼,但似乎除了雲格,沒有人知道他最適合的位置究竟在哪裡。最終,非驢非馬的張伯倫,很可能弄巧成拙了,這恐怕是他躊躇滿志的展示利物浦波衫時沒有預料到的吧?

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽