女星大愛 TRX 瘦身!應采兒、胡定欣都在做的肌肉訓練運動
2017年10月04日17:31

想隨時隨地一條繩瘦全身?女星大愛的TRX 你知道是什麼嗎?極受歡迎的TRX 瘦身運動,一條繩就可以做出多個不同動作瘦全身,應采兒、胡杏兒、胡定欣等都是TRX的粉絲,今次就看看她們平日練習的片段,學習她們的瘦身方法吧!

Text: Francesca | Photo: Instagram

認識TRX 瘦身運動

TRX的原理是透過自身體重重量和懸掛訓練(suspension training),提升全身肌肉的強度、穩定性、靈活性,對核心肌群尤其有效,所以在大型Gym Room 都會有它的身影,甚至有不少教練專門教授TRX,也有不少用家會自行購買並在家或公園進行練習。

和一般負重訓練不同,TRX是運用自身體重作阻力,基本上是適合所有性別和年齡的人士,動作也有分難易度,可以自行控制訓練強度。

胡定欣:瘦腰、腹平板變化式

胡定欣這個是平板的變化式動作,最簡單利用TRX的平板動作是把雙腳勾上TRX,靜止不動作平板支撐動作。進階版就可以像胡定欣般,再進行提腿收腹的動作,重點是穩定腹部不動,成一直線,可以強化核心肌群,達到瘦腰腹的效果。

A post shared by Nancy Wu 胡定欣 (@nwuuu) on Apr 7, 2016 at 1:54am PDT

應采兒:瘦側腰

除了Plank,另一個可以利用TRX做的就是slide plank 了,做的方法跟Plank無異,把腳吊上TRX其實更易做,只要用核心好好平衡就可以了。

A post shared by 應釆兒 (@yingcaier) on Mar 15, 2017 at 11:37pm PDT

另一個可以瘦下腹的動作,就是把雙腳掛在TRX上,雙手著地,一下一下地收腹形成倒V型,再放鬆至Plank的位置,一直重覆約二十下就可以了。

A post shared by 應釆兒 (@yingcaier) on Mar 7, 2017 at 9:25pm PST

TRX 背肌運動

女星多著重腰線和小腹部的訓練,但其實TRX亦能訓練到背肌和下半身的肌肉,大部分女士的上身都較無力,可以試試以下這段短片中的背肌運動,強化背肌後可令胸形更美呢!

強化胸肌運動

做完背肌就到胸肌了!強化胸肌的動作相對簡單,雙手握著TRX,整個人向後傾斜,再用胸和背肌力量向上拉,一下一下做就可以了。初學著可以站得較高,這樣需要的力量會較輕呢!

最後,市面上也有專門教授TRX的課堂,若是對動作不了解的話就要先請教教練呢!

相關文章:

39歲看起來像25歲!台灣曲線女神Gina的4個床上瘦身運動

紫菜幫助子宮排廢!養生網站介紹 3大 女性 護子宮 食物

3個安眠睡前瑜伽動作 一秒入睡瞓天光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽