英媒評加泰11人最佳陣:皇馬1人入選
2017年10月03日13:19
加泰羅尼亞11人最佳陣
加泰羅尼亞11人最佳陣

  加泰羅尼亞地區公投事件繼續發酵,如果加泰地區真的獨立,他們就有資格參加國際足協、歐洲足協主辦的比賽,《太陽報》列出了一套該地區球員的正選11人陣容。

  實際上加泰羅尼亞地區從1905年起就擁有自己的「國家隊」,很多球星都從這裡走出,不過加泰羅尼亞隊並不被國際足協和歐洲足協承認,因此他們無法參加世界盃、歐國盃這樣的比賽。然而如果加泰地區獨立,情況就完全不同了。

  門將:卡斯拿(皇馬)

  本來前巴塞、曼聯門將巴德爾斯是最合適的人選,可惜他已經退役。現效力於皇馬的捷高-卡斯拿是第一人選,他此前已經為加泰羅尼亞代表隊出場過5次。

巴特拉
巴特拉

  後衛:比拿連(阿仙奴)、比基(巴塞)、巴特拉(多蒙特)、艾巴(巴塞)

  比拿連、艾巴和比基都出自巴塞的拉馬西亞青訓營,艾巴成名於華倫西亞,後來回歸巴塞成為主力左閘。現效力於多蒙特的巴特拉是加泰地區另一支球隊――愛斯賓奴青訓營出品,他此前也代表加泰羅尼亞代表隊出場過。

沙維
沙維

  中場:沙維(艾薩德)、布茨克斯(巴塞)、法比加斯(車路士)

  都是巴塞隆拿青訓營的優秀作品,法比加斯情況有點複雜,他很早就離開巴塞加盟阿仙奴,後來短暫回歸,現在又去了英超。37歲的沙維年紀有點大了,不過他還沒有退役,目前在艾薩德擔任球員兼管理者的角色。布茨克斯正值當打之年,應該能成為這支球隊的核心。

摩蘭奴
摩蘭奴

  前鋒:沙治-羅比圖(巴塞)、摩蘭奴(愛斯賓奴)、巴爾迪基達(摩納哥)

  巴爾迪基達擁有塞內加爾國籍,但他確實出生在加泰羅尼亞地區;摩蘭奴也許不如西甲賽場眾多大牌射手能入球,但他25歲的他已經在西甲攻入了45球;羅比圖是多面手,出道時是中場,後來踢右邊後衛,上季也踢過右翼鋒。

  後備:迪路菲奧(巴塞)

  教練:哥迪奧拿(曼城)

教練:哥迪奧拿(曼城)
教練:哥迪奧拿(曼城)

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽