教練大讚歐洲之王魔力:小佐敦變保特
2017年10月03日10:32
迪奧杜錫助飛小佐敦

  香港時間10月3日,據《洛杉磯時報》報導,近來米洛斯-迪奧杜錫迎來在洛杉磯快艇的首秀。賽後他表示很早就希望進入NBA,今夏終於得到了一個重要機會,感謝快艇。道格-李華士則調侃稱,當迪奧杜錫在場時,德安德烈-佐敦就變身成了保特。

  在被譽為NBA之外歐洲最強球員後,迪奧杜錫一直想將自己的天賦帶到NBA,為了這一夢想他等待了許久。

  如今他終於在NBA登堂入室,並將在洛杉磯效力,壓力迫使他必須拿出在效力奧利匹亞科斯和莫斯科中央陸軍時的那種高水平表現。

  “我不知道他在這裏是否有額外的壓力,”快艇教練李華士表示,“他來到這裏就是想要證明他在NBA也能有所成就。我們無比期待新賽季他的表現,希望選擇他是正確的。”

  當地時間上週日晚,在快艇以113-121負於速龍的首場季前賽中,迪奧杜錫迎來首秀,儘管5投0中,僅靠罰球拿下1分,但他送出8次助攻,還有2次偷球。賽後,迪奧杜錫表示,儘管這僅是一場季前賽,他仍意識到自己征戰NBA的夢想終於成真。

  “很早以前我就下定決心要來NBA,但我始終機會寥寥,因為我總是有合同在身,無法成為自由球員,”迪奧杜錫說,“到了今夏我終於自由了,第一次得到如此重要的機會就加盟了快艇。”

  全場迪奧杜錫的第一次助攻,是在首節送給了另一名快艇新援加連拿利。隨後他又給小佐敦送出妙傳,助後者完成「拆你屋」爆扣。緊接著,迪奧杜錫指尖輕輕一挑,又給佈雷克-格芬送出了一記非常隱蔽的助攻。而他第二節給小佐敦再度送出妙傳,不但點燃了球迷的熱情,連板凳席上的快艇球員也跳起來紛紛叫好。

  “幾乎每個能得分的球員都得到了他的傳球,這絕非偶然,”李華士說,“每當米洛斯在場上,DJ(小佐敦)就變身成了尤塞恩-保特,在場上開始全力飛奔,因為他知道只要這樣,就能得到米洛斯的傳球。”

  整個訓練營期間,對於迪奧杜錫的傳球能力和球場視野,尤其是尋找處於空位隊友的能力,快艇上下就一句話:“服了!”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽