名人紅星齊撐「百家被」傳愛
2017年10月03日03:00
李徐子淇憶述當年前跟隨智行到內地探訪愛滋遺孤時,品嘗到最感動的一餐。

【星島日報報道】城中名人李徐子淇、鍾楚紅、劉嘉玲、陳慧琳、袁詠儀、郭富城、周仰杰教授及何佳潓等齊聚一堂,捐贈賦有心意祝福的布塊,並在著名時裝設計師Sarona Lo協助下將照片縫合製作了一幅以「傳承延溫暖」為主題的「雪花百家被」,讓智行基金會幫助受助學童實現美夢。

自2010年起雪花秀弘揚「百家被」傳統文化習俗,踏入第8屆,今年以「雪花百家被 傳承初心延溫暖」為主題,推出了2017年限量版「雪花贈禮」,當中所得收益將不扣除任何開支撥捐智行基金會。

智行基金會親善大使李徐子淇今次特別以一幅數年前跟隨智行到內地探訪愛滋遺孤的相片,她說:「這幅相片是我到內地偏遠村落探訪時影的,相中我跟一家人吃飯,這一頓飯吃的是十分簡單的東西,但卻是我人生中最難忘、最感動的一餐。相中小姊弟的爸爸因為賣血而染上愛滋病過身,媽媽亦體弱患病,家境十分清貧,但小姊弟不但沒有放棄,更肩負照顧媽媽的責任。那天我跟兩姊弟一起做飯,還不停夾菜給我和媽媽吃,使我十分感動。」

鍾楚紅選擇了一幅秋櫻盛綻的照片。她坦言︰「花兒需要悉心的打理呵護,讓它得到足夠的養分,茁壯生長,愛滋遺孤更需要我們一同化身成園丁,主動去關心、支持和保護,開墾他們的心靈,鼓勵他們不斷追夢,活出豐盛生命。」

對於一眾愛滋遺孤,劉嘉玲勉勵道︰「勇往直前,就有不一樣人生。一塊璞玉需要被不斷琢磨,才能成為美玉,所以不要懼怕遇到的挫折,帶著無a畏無懼的精神,將來的路會是無比寬闊。」

袁詠儀已是第3年參與「雪花百家被」,她表示︰「透過慈善,我們可以用愛將人與人重新連繫,讓關愛得以延續,讓我們一起將愛心付諸行動,把愛傳給有需要的孩子們吧!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽