“最大動物氣球王國”引爆廈門集美全城
2017年10月02日09:00

“最大動物氣球王國”引爆廈門集美全城

2017中國(集美)AEMI世界氣球藝術節1日拉開帷幕。 陳季玉 攝

  中新網廈門10月2日電 (楊伏山 陳季玉)“爸爸,這些大動物會不會打架呀?”1日,國慶黃金週首日,廈門集美好多可愛的小朋友一大早就跟著父母,踩著歡快腳步來到2017中國(集美)AEMI世界氣球藝術節展館現場,大象、猩猩、鯨魚、外星螞蟻……精緻逼真的氣球藝術品,讓眾多小朋友驚歎連連……

  當天,2017中國(集美)AEMI世界氣球藝術節在集美新城市民廣場拉開序幕。作為後金磚時代廈門旅遊市場、2017廈門國際集美節首場重磅活動,今年集美氣球節,繼去年成功創造“最大規模氣球展”健力士世界紀錄後,再次挑戰“世界最大氣球動物園”健力士世界紀錄。一場氣球動物嘉年華派對也在國慶黃金週首日悄然開啟。

展館現場,精緻逼真的動物氣球藝術品,讓眾多小朋友驚歎連連。 陳季玉 攝

  去年,著名僑鄉廈門集美區首度牽手全球文化創意產業的一流專業設計和管理機構――AEMI,為廈門帶來超過365000個氣球組成的“世界最大規模氣球展”。今年,雙方再度合作舉辦2017中國(集美)AEMI世界氣球藝術節,並挑戰“世界最大氣球動物園”健力士世界紀錄。當天,健力士世界紀錄委員會進行了現場認證。

  據透露,集美新城展覽的“世界最大氣球動物園”有望在本月15日得到健力士世界紀錄的最終確認。

  曆時5天的本次氣球藝術節,是專門為親子兒童打造的特色氣球動物展,其中,“世界最大氣球動物園”以“動物王國”為主題,分七大洲和中國傳奇動物共八個主題動物展覽。來自全球20多個文化都市的100位國際頂尖氣球藝術家,聯手用70萬隻氣球展示出地球多樣化的生態系統,展覽150種以上的哺乳動物、鳥類和魚類。

  記者現場看到,這裏還融入了金磚元素、專門設計逗趣可愛的金磚五國動物展。中國的熊貓、俄羅斯的北極熊、巴西的紫藍金剛鸚鵡、南非的犀牛和印度的印度虎也都悉數亮相。

  當天下午,集美新城市民廣場還上演了世界最大的氣球動物大巡遊,吸引了眾多親子家庭的參與互動,享受遊戲的同時也學習製作自己喜歡的氣球動物。

  據介紹,活動現場還同期上線了目前全球最大的氣球時裝作品展――世界氣球時裝秀,來自世界各地的著名氣球時裝設計師在展覽廳聯袂展出50套最新風格的氣球時裝。現場不少觀眾有幸在觀賞氣球時裝時,近距離“探秘”氣球時裝的製作流程。

  除了氣球節主活動,現場小丑表演區、親子互動遊戲、超人氣美食區、文創市集區等配套活動也吸引了一波又一波的遊客。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽