綠葉第一「槍」四連勝
2017年10月02日03:00

【星島日報報道】阿仙奴繼上輪後,周日英超再有阿歷斯山齊士及拿卡錫迪共同正選,但他們的鋒芒卻被「綠葉」蒙利爾及伊禾比蓋過。後兩者在上、下半場各自攻入今季聯賽首球,領軍主場2:0輕助白禮頓,各戰線錄四連勝。

阿仙奴有中場奧斯爾、中堅哥斯尼因傷缺陣,鋒線改由阿歷斯山齊士夥拍伊禾比,支援單箭頭拿卡錫迪。至於蒙利爾、梅斯達菲及洛賀丁則緊守後防。兵工廠開賽即搶攻,不到兩分鐘就有拿卡錫迪離門三十碼「放冷箭」中柱。

久攻之下,槍手於十六分鐘終於打開缺口,中場格列沙加右路近底線位置開出罰球,禁區內接應的守將梅斯達菲及比利連先後起腳射門,都被囤守於門前的敵衞擋出,幸最後蒙利爾在十二碼點附近混戰中起腳射成1:0,是他在今季聯賽首次破網。這名法國後衞對上一次英超入球,已經追溯至一三年三月作客史雲斯一仗。

未能組織攻勢的白禮頓只能憑死球反擊,中場蘇利馬治廿三分鐘離門二十碼直射罰球中柱彈出,但門前的中堅李維士鄧克補射不中目標。後者十分鐘後在後場犯錯,被拿卡錫迪搶得控球權,推到禁區射門,被門將馬菲賴恩沒收。槍手在完半場前三分鐘再次突擊,比利連於禁區頂傳予左路後上的翼衞哥拉辛拿斯,後者再橫傳予小禁區內的艾朗藍斯射門,被對方門將馬菲賴恩擋出。

易邊後,阿仙奴繼續控制大局,並在五十五分鐘擴大比數,山齊士禁區內後踭妙傳予伊禾比勁射破網,取得今季首個聯賽進帳。六分鐘後,山齊士在左路長驅直進,殺入禁區後射門,但過不到門將馬菲賴恩十指關。作客的白禮頓最終仍無反撲之力,槍手最終保住2:0勝局,各賽事豪取四連勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽