20分鐘8助2斷!快艇夏天撿到寶
2017年10月02日13:00
迪奧杜錫
迪奧杜錫

  香港時間10月2日,NBA季前賽,快艇以113-121負於速龍。快艇新援米洛斯-迪奧杜錫後備出場20分鐘,5投0中,得到1分,但是他送出全場最高的8次助攻還有2次偷球。

  米洛斯-迪奧杜錫成名已久,並且被認為是NBA之外最強的球員。在幾次國際大賽中,迪奧杜錫就已經讓美國人領略他的天賦和才華,前美國男籃教練老K就曾公開給予迪奧杜錫極高的評價。

  今年夏天,迪奧杜錫終於登陸NBA,並且加盟快艇隊。今天是迪奧杜錫在NBA的首次正式亮相。

  首節還剩7分30秒,迪奧杜錫後備出場。本節還剩6分38秒,他助攻籃下的加連拿利「拆你屋」上籃得分,這是迪奧杜錫在NBA的首次助攻。

  過了沒多久,迪奧杜錫在高位接到格芬的傳球,當看到順下到籃下的小佐敦無人防守時,迪奧杜錫迅速給出一個擊地傳球,直接撕破速龍的防線,並助攻小佐敦籃下入樽得分。

  本節還剩4分13秒,迪奧杜錫助攻在三分線外處於空位的加連拿利,後者三分命中。緊接著下一次進攻,迪奧杜錫在快攻中迅速傳球給往籃下衝的韋斯利-莊遜,後者得球後完成一個雙手大力入樽。

  在短短4分鐘的時間里,迪奧杜錫就送出了4次助攻。第一節還剩不到1分鐘時,迪奧杜錫和佈雷克-格芬打了一個精妙的擋拆,格芬得球後輕鬆順下上籃得分。

  僅第一節,迪奧杜錫就送出了5次助攻。

  第二節後半段重新登場後,迪奧杜錫開始為小佐敦尋找機會。第一次,小佐敦左手「拆你屋」上籃不進,但是在還剩2分多鍾的一次反擊中,迪奧杜錫剛過半場就及時將球拋給衝到籃下的小佐敦,後者得球後「拆你屋」大力入樽得分,速龍被迫喊了一個暫停。

  上半場,迪奧杜錫就送出6次助攻,全場是8次助攻。

  從這場比賽來看,迪奧杜錫已經證明了他的傳球能力,但是不能掩蓋的一個事實是:他今天5投0中,三分球3投0中,只依靠罰球得到1分。投籃不穩定可能會成為迪奧杜錫在NBA發展的一個限制。但無論如何,在保羅離開的情況下,快艇似乎已經找到了新的替代組織者,“「拆你屋」之城”的美譽有望繼續延續下去。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽